Матери тульских срочников рассказали о принудительном подписании контрактов

Новости
1 сентября 2014
37 278
10

В Тульской области солдат проходящих срочную службу заставляют подписывать контракты. Об этом Дождю сообщили матери военнослужащих в/ч 33842.

По их данным, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, за остальных 19 августа это сделало руководство в/ч. «Солдат уже завтра могут отправить в Луганск», - рассказали их матери.

Кроме того, они сообщили, что солдаты, а также командиры пятой роты не выходят на связь уже две недели. По данным матерей, они находились на учениях в Ростовской области.

Дождь пытался получить информацию об этом в комитете солдатских матерей Тульской область, однако на связь с журналистами, а также с матерями военнослужащих они не выходят.

Ранее Дождь сообщал о 200 срочниках из Ростовской области, которых заставляли подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Эту информацию Дождю подтвердили родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика. Сообщения об этом ранее несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей.

Подобные действия воинских частей прокомментировала глава Солдатских матерей ставропольского края Людмила Богатенкова. «Если насильно заявляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору». – заявила Богатенкова.

Она также разъяснила Дождю, с какой формулировкой следует писать заявление. «Я самовольно оставил войсковую часть по причине заставления меня насильно подписывать контракт». 

Телеканал Дождь располагает записями телефонным разговоров с матерями военнослужащих в/ч 33842. Они обратились в редакцию с просьбой осветить сложившуюся ситуацию.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия