Матери тульских срочников рассказали о принудительном подписании контрактов

1 сентября 2014
39 907

В Тульской области солдат проходящих срочную службу заставляют подписывать контракты. Об этом Дождю сообщили матери военнослужащих в/ч 33842.

По их данным, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, за остальных 19 августа это сделало руководство в/ч. «Солдат уже завтра могут отправить в Луганск», - рассказали их матери.

Кроме того, они сообщили, что солдаты, а также командиры пятой роты не выходят на связь уже две недели. По данным матерей, они находились на учениях в Ростовской области.

Дождь пытался получить информацию об этом в комитете солдатских матерей Тульской область, однако на связь с журналистами, а также с матерями военнослужащих они не выходят.

Ранее Дождь сообщал о 200 срочниках из Ростовской области, которых заставляли подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Эту информацию Дождю подтвердили родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика. Сообщения об этом ранее несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей.

Подобные действия воинских частей прокомментировала глава Солдатских матерей ставропольского края Людмила Богатенкова. «Если насильно заявляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору». – заявила Богатенкова.

Она также разъяснила Дождю, с какой формулировкой следует писать заявление. «Я самовольно оставил войсковую часть по причине заставления меня насильно подписывать контракт». 

Телеканал Дождь располагает записями телефонным разговоров с матерями военнослужащих в/ч 33842. Они обратились в редакцию с просьбой осветить сложившуюся ситуацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю