Матери тульских срочников рассказали о принудительном подписании контрактов

1 сентября 2014
40 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тульской области солдат проходящих срочную службу заставляют подписывать контракты. Об этом Дождю сообщили матери военнослужащих в/ч 33842.

По их данным, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, за остальных 19 августа это сделало руководство в/ч. «Солдат уже завтра могут отправить в Луганск», - рассказали их матери.

Кроме того, они сообщили, что солдаты, а также командиры пятой роты не выходят на связь уже две недели. По данным матерей, они находились на учениях в Ростовской области.

Дождь пытался получить информацию об этом в комитете солдатских матерей Тульской область, однако на связь с журналистами, а также с матерями военнослужащих они не выходят.

Ранее Дождь сообщал о 200 срочниках из Ростовской области, которых заставляли подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Эту информацию Дождю подтвердили родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика. Сообщения об этом ранее несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей.

Подобные действия воинских частей прокомментировала глава Солдатских матерей ставропольского края Людмила Богатенкова. «Если насильно заявляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору». – заявила Богатенкова.

Она также разъяснила Дождю, с какой формулировкой следует писать заявление. «Я самовольно оставил войсковую часть по причине заставления меня насильно подписывать контракт». 

Телеканал Дождь располагает записями телефонным разговоров с матерями военнослужащих в/ч 33842. Они обратились в редакцию с просьбой осветить сложившуюся ситуацию.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: ФСБ убедила главу Центробанка поддержать запрет биткоинов из-за пожертвований оппозиции Сегодня в 11:29 Исследование: риск тяжелого течения ковида у курящих выше в полтора-два раза Сегодня в 11:02 Пользователи TikTok рассказали о переброске военных с Дальнего Востока к границам с Украиной Сегодня в 10:55 Посол рассказал новую версию убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 09:28 Макрон призвал ЕС разработать отдельный от США план безопасности в отношениях с Россией Сегодня в 09:17 Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде