Матери тульских срочников рассказали о принудительном подписании контрактов

1 сентября 2014
39 500

В Тульской области солдат проходящих срочную службу заставляют подписывать контракты. Об этом Дождю сообщили матери военнослужащих в/ч 33842.

По их данным, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, за остальных 19 августа это сделало руководство в/ч. «Солдат уже завтра могут отправить в Луганск», - рассказали их матери.

Кроме того, они сообщили, что солдаты, а также командиры пятой роты не выходят на связь уже две недели. По данным матерей, они находились на учениях в Ростовской области.

Дождь пытался получить информацию об этом в комитете солдатских матерей Тульской область, однако на связь с журналистами, а также с матерями военнослужащих они не выходят.

Ранее Дождь сообщал о 200 срочниках из Ростовской области, которых заставляли подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Эту информацию Дождю подтвердили родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика. Сообщения об этом ранее несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей.

Подобные действия воинских частей прокомментировала глава Солдатских матерей ставропольского края Людмила Богатенкова. «Если насильно заявляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в ОВД. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору». – заявила Богатенкова.

Она также разъяснила Дождю, с какой формулировкой следует писать заявление. «Я самовольно оставил войсковую часть по причине заставления меня насильно подписывать контракт». 

Телеканал Дождь располагает записями телефонным разговоров с матерями военнослужащих в/ч 33842. Они обратились в редакцию с просьбой осветить сложившуюся ситуацию.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю