Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Матери больных детей попросили Путина решить проблему с незарегистрированными лекарствами

16 августа 2019
1 472
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешение проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России. Письмо опубликовала в фейсбуке основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

«Когда у ребенка случается эпилептический приступ ему очень больно, он не дышит, синеет, выгибается, и такая же судорожная реакция в этот момент происходит в голове матери: как помочь ребенку? где найти лекарство?» — говорится в письме.

Они отмечают, что когда испробованы «все разрешенные в России фармакологические средства», мать «предпринимает отчаянный шаг — приобретает незарегистрированный в Российской Федерации препарат».

В письме говорится, что «когда произошла первая история с ректальным диазепамом, мы, мамы, затаили дыхание, второй случай – встревожились».

«После инцидента с препаратом „Фризиум“ в безжалостную ловушку попали и родители, и врачи. Мать просит лекарство для ребенка, врач знает, какой препарат поможет, но не озвучивает название незарегистрированных, но действенных лекарств, ведь у него тоже есть ребенок. Владимир Владимирович, просим вас разорвать этот замкнутый круг и найти конструктивное решение применения нелегализованных в России противоэпилептических препаратов, которые успешно и законно используют врачи во всем мире», — говорится в заявлении.

Накануне стало известно, что московском отделении почты сотрудники таможни задержали мать ребенка с эпилепсией, которая заказала в интернете  препарат «Фризиум», незарегистрированный в России. Это уже второй случай за месяц. В середине июля также на почте таможенники задержали Елену Боголюбову по подозрению в контрабанде запрещенных веществ. Она получала заказанные в интернете «Фризиум» для своего ребенка. Полиция не стала заводить на нее уголовное дело. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде