«Матч ТВ» и «Порту» обвинили друг друга в срыве трансляции матча с «Краснодаром»

14 августа, 21:04
1 021

Португальский футбольный клуб «Порту» обвинил «Матч ТВ» в срыве трансляции ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Краснодаром», который проходил 13 августа. Это следует из комментария директора клуба по вопросам коммуникации Франсишку Маркешем, который он дал «Чемпионат.ком». На «Матч ТВ» ответственным за отсутствии трансляции матча считают португальский клуб. 

По словам Маркеша, «Порту» установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию, в ответ российский телеканал предложил 15 тысяч. Это предложение клуб не устроило, однако «Матч ТВ» продолжил анонсировать трансляцию. 12 августа, утверждает Маркеш, телеканал согласился на 50 тысяч евро, «но на протяжении переговоров всегда обозначалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры».

«В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности – так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей», — заявил представитель клуба.

В свою очередь креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев заявил, что «Порту» настаивал на сумме в 200 тысяч евро, «что превышает рыночные цены в десятки раз». «Матч ТВ» согласился купить трансляцию за 50 тысяч евро, эта сумма была зафиксирована в договоре. В документе, который опубликовал Гордеев, говорится, что телеканал должен произвести оплату до 1 сентября.

«Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за 1,5 часа до начала матча в контракте не прописано (данное условие сложно представить в каком-либо контракте в целом)», — утверждает представитель телеканала.

Он заявил, что в 20:20 13 августа «Матч ТВ» получил письмо от «Порту», в котором договоренности отменялись и оплата требовалась до начала матча. В такие короткие сроки телеканал не мог перевести нужную сумму «по банальной причине: все банки уже закрылись».

Встреча между «Краснодаром» и «Порту» закончилась победой российского клуба со счетом 3:2. «Краснодар» вышел в плей-офф квалификации турнира. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа