«Матч ТВ» и «Порту» обвинили друг друга в срыве трансляции матча с «Краснодаром»

14 августа, 21:04
1 038

Португальский футбольный клуб «Порту» обвинил «Матч ТВ» в срыве трансляции ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Краснодаром», который проходил 13 августа. Это следует из комментария директора клуба по вопросам коммуникации Франсишку Маркешем, который он дал «Чемпионат.ком». На «Матч ТВ» ответственным за отсутствии трансляции матча считают португальский клуб. 

По словам Маркеша, «Порту» установил цену в 50 тысяч евро за трансляцию, в ответ российский телеканал предложил 15 тысяч. Это предложение клуб не устроило, однако «Матч ТВ» продолжил анонсировать трансляцию. 12 августа, утверждает Маркеш, телеканал согласился на 50 тысяч евро, «но на протяжении переговоров всегда обозначалось обязательное условие – дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры».

«В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности – так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей», — заявил представитель клуба.

В свою очередь креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев заявил, что «Порту» настаивал на сумме в 200 тысяч евро, «что превышает рыночные цены в десятки раз». «Матч ТВ» согласился купить трансляцию за 50 тысяч евро, эта сумма была зафиксирована в договоре. В документе, который опубликовал Гордеев, говорится, что телеканал должен произвести оплату до 1 сентября.

«Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за 1,5 часа до начала матча в контракте не прописано (данное условие сложно представить в каком-либо контракте в целом)», — утверждает представитель телеканала.

Он заявил, что в 20:20 13 августа «Матч ТВ» получил письмо от «Порту», в котором договоренности отменялись и оплата требовалась до начала матча. В такие короткие сроки телеканал не мог перевести нужную сумму «по банальной причине: все банки уже закрылись».

Встреча между «Краснодаром» и «Порту» закончилась победой российского клуба со счетом 3:2. «Краснодар» вышел в плей-офф квалификации турнира. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа