«Матч ТВ» подал иск к Sports.ru из-за трансляции фрагментов матчей ФНЛ

18 мая 2017
175

«Матч ТВ» подал в Мосгорсуд иск к сайту Sports.ru из-за демонстрации последним фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги. Об этом сообщает Sports.ru.

Иск подан от юридического лица ООО «Национальный Спортивный телеканал», на имя которого зарегистрирован телеканал.

Как сообщается в исковом заявлении, «Матч ТВ» понес значительные затраты на приобретение прав у официальных правообладателей и считает трансляцию Sports.ru незаконной. Первое судебное заседание по этому делу пройдет 30 мая.

«Мы попросили прокомментировать это исковое заявление ген.продюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки, но ответы на наши вопросы не были получены», — пишет Sports.ru. Список вопросов СМИ опубликовало на своем сайте.

В середине апреля телеканал обратился в Роскомнадзор и попросил ведомство заблокировать сайт Sports.ru за размещение фрагментов ФНЛ. Роскомнадзор этого не сделал. После этого директор спортивного портала Дмитрий Навоша сделал официальное заявление, где объяснил позицию Sports.ru и рассказал о предложении телеканала «снизить остроту конфликта».

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю