На футбольном матче в Бельгии не допустят конфликта россиян и турок

1 декабря 2015
1 585

Болельщики «Зенита» смогут посетить матч команды с клубом «Гент» в Бельгии, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Бельгии во вторник, 1 декабря. Ранее мэр города запретил российским фанатам приезжать из-за возможного конфликта с турецкой диаспорой в городе, связанного с Су-24.

Бельгийский футбольный клуб также подтвердил прием болельщиков «Зенита».

Полицейские пообещали обеспечить безопасность во время игры.

«Несмотря на террористическую угрозу, мы приняли решение, гарантирующее появление фанатов "Зенита" на матче в Генте. Приняты дополнительные меры безопасности, порядок на матче будет гарантирован. Давайте тепло поприветствуем "Зенит"»,  — сказал мэр Гента Даниэль Термон.

На прошлой неделе Термон запретил болельщикам петербургского футбольного клуба «Зенит» посещать матч Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом» из-за возможного после инцидента с Су-24 конфликта с живущими в городе турками. В пресс-службе бельгийского клуба сказали, что не смогут гарантировать безопасность. 

Министр спорта Виталий Мутко ответил, что если на матч не допустят российских болельщиков, то не должны пускать и фанатов бельгийского клуба.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю