На футбольном матче в Бельгии не допустят конфликта россиян и турок

1 декабря 2015
1 585 1

Болельщики «Зенита» смогут посетить матч команды с клубом «Гент» в Бельгии, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Бельгии во вторник, 1 декабря. Ранее мэр города запретил российским фанатам приезжать из-за возможного конфликта с турецкой диаспорой в городе, связанного с Су-24.

Бельгийский футбольный клуб также подтвердил прием болельщиков «Зенита».

Полицейские пообещали обеспечить безопасность во время игры.

«Несмотря на террористическую угрозу, мы приняли решение, гарантирующее появление фанатов "Зенита" на матче в Генте. Приняты дополнительные меры безопасности, порядок на матче будет гарантирован. Давайте тепло поприветствуем "Зенит"»,  — сказал мэр Гента Даниэль Термон.

На прошлой неделе Термон запретил болельщикам петербургского футбольного клуба «Зенит» посещать матч Лиги чемпионов с бельгийским «Гентом» из-за возможного после инцидента с Су-24 конфликта с живущими в городе турками. В пресс-службе бельгийского клуба сказали, что не смогут гарантировать безопасность. 

Министр спорта Виталий Мутко ответил, что если на матч не допустят российских болельщиков, то не должны пускать и фанатов бельгийского клуба.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера