Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Мать журналиста Андрея Борзенко оставили на ночь в полиции из-за акции 21 апреля

28 апреля, 18:08
1 353

На мать журналиста и главного редактора студии подкастов «Либо/Либо» Андрея Борзенко, 64-летнюю Анну Борзенко, составили протокол об участии в акции, создавшей помехи движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП) из-за акции протеста 21 апреля. Об этом сам Борзенко рассказал Дождю.

Адвокат Михаил Бирюков рассказал «ОВД-Инфо», что к Борзенко несколько дней приходили сотрудники полиции с просьбой прийти в ОВД для составления протокола, не присылая ей официальной повестки. Когда женщина пришла в полицию вместе с адвокатом, ей показали видеозапись с камер наблюдения во время акции 21 апреля.

Бирюков отмечает, что на записи не видно каких-либо перекрытий дорог и участия в них Анны Борзенко. При этом в протоколе говорится, что женщина якобы скандировала лозунги «Навальный! Свободу! Путин вор! Долой царя», привлекала внимание граждан и игнорировала требования сотрудников полиции, сообщил он «МБХ медиа».

64-летнюю женщину оставили в отделении полиции до заседания, которое состоится на следующий день в 10:30 утра в Черемушкинском суде.

21 апреля по всей России прошли акции протеста с требованием допустить гражданского врача к Алексею Навальному, отбывающему срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. По данным «ОВД-Инфо», во время протестов полиция задержала около двух тысяч человек. В Москве почти никого не задерживали, но после акции полиция начала приходить домой к участникам акции и тем, кто писал о ней в интернете.

В том числе полицейские приходили как минимум к пяти журналистам, которые работали на протестах в Москве. С этим столкнулись сотрудники Дождя, «Комсомольской правды», «Эха Москвы», RTVi и «Медузы». После предъявления редакционного задания и дачи объяснений их отпустили из ОВД без протоколов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа