Мать задержанной в Минске россиянки рассказала об ответе на письмо Путину

9 июня, 08:37
37 752

Мать задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги Анна Дудич в эфире Дождя рассказала, что получила ответ на свое письмо президенту России Владимиру Путину. Там говорится, что Сапеге оказывается «все необходимое содействие».

В письме отмечается, что российские дипломаты «находятся в тесном взаимодействии с адвокатом», а ситуация с задержанием Сапеги активно освещается в российских и белорусских СМИ.

Дудич написала письмо Путину на сайте администрации президента России в конце мая. Она также обратилась в приемную МИД России.

Сапегу задержали 23 мая вместе с ее молодым человеком, бывшим главным редактором оппозиционного белорусского телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем. С тех пор она находится в минском СИЗО.

Суть предъявленных ей обвинений не ясна. Российский консул посетил ее один раз.

Накануне родители Сапеги получили первые письма от нее — в них она рассказала о своем состоянии в СИЗО и попросила не винить в случившемся Протасевича.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде