Мать задержанного в Минске россиянина рассказала об ухудшении его здоровья

3 июля, 15:56
6 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Состояние задержанного в Беларуси 20-летнего россиянина Егора Дудникова ухудшилось. Об этом в эфире Дождя сообщила его мать Юлия Дудникова.

«Погодные условия плюс последствия избиения при задержании очень негативно сказались на его здоровье. Там и постоянные головные боли, и разбитый зуб, который постоянно болит, и панические атаки», — рассказала она.

По словам Дудниковой, доступ к ее сыну имеет только адвокат. Сама Дудникова не получила ответа на просьбу увидеться с Егором. Также без ответа осталось ее заявление в Следственный комитет Беларуси о переводе сына под домашний арест.

Дудникова добавила со слов адвоката, что российское посольство участвует в деле Егора и «делает все что может». Мать россиянина также обращалась в МИД России, к председателю Госдумы Вячеславу Володину и писала на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным.

Егора Дудникова задержали в Минске 5 мая. Его заподозрили в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (часть 1 статьи 342 УК республики). По словам его матери, он переехал в Беларусь из-за отношений с девушкой и занимался там озвучкой мультфильмов, видеоигр и рекламных роликов.

В начале июня Дудников передал через адвоката записку из СИЗО, в которой сообщил, что, по версии белорусских силовиков, он является одним из администраторов оппозиционного телеграм-канала «Отряды гражданской самообороны Беларуси». Дудников якобы озвучивал для него ролики и призывал к насилию против силовиков.

2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что в республике раскрыли «спящие террористические ячейки» или «отряды самообороны», целью которых была насильственная смена власти в стране. По его словам, они также пытались подорвать узел связи Военно-морского флота России в городе Вилейка Минской области.

Лукашенко сообщил, что координаторами «отрядов самообороны» были Литва, Польша, США, Украина и Германия. Участники отрядов, по его словам, состояли в телеграм-чате «Отряды самообороны Беларуси». Основным модератором чата Лукашенко назвал гражданку России по фамилии Дудникова.

Юлия Дудникова сказала Дождю, что не имеет отношения ни каким телеграм-каналам. Она предположила, что Лукашенко оговорился и имел в виду ее сына Егора.

Фото на превью: Егор Дудников / «ВКонтакте

»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде