Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева записала видеообращение к Порошенко

12 июля 2017
2 085

Мать россиянина Виктора Агеева, задержанного на Украине, записала видеообращение к президенту страны Петру Порошенко. Его опубликовала «Новая газета». В обращении Светлана Агеева просит помочь в освобождении своего сына.

«Меня спрашивают, как же могло так произойти, что случилось непоправимое с ним, как он попал туда [на восток Украины]. Но я могу сказать одно — что в семье обсуждалась служба по контракту [в российской армии]. Я сама в неведении до сих пор, до сих пор не могу понять, как случилось, кто так повлиял на моего ребенка, что он очутился в тех местах», — сообщила Светлана Агеева.

Она попросила у Порошенко помиловать своего сына, разрешить ей свидание с ним или передать ему видеописьмо, которое она записала. Оно находится в распоряжении корреспондента «Новой». «В случае согласия украинской стороны, наш сотрудник готов в кратчайшие сроки доставить его пленному», — отмечает газета.

Ранее Светлана Агеева обращалась за помощью в освобождении сына к председателю алтайского отделения «Яблока» Александру Гончаренкову.

Россиянина Виктора Агеева задержали в конце июня в Луганской области. На Украине утверждают, что он — российский военнослужащий по контракту. Об этом же говорит его мать и он сам в интервью телеканалу «ТСН.Тиждень». По словам Агеева, он служил в воинской части 65246 в Новочеркасске Ростовской области. Контракт на службу он подписал в марте 2017 года. Спустя четыре дня после прибытия в Новочеркасск, Агеева направили на Украину, рассказал он в интервью.

В Минобороны России контрактную службу Агеева отрицают. По словам представителей ведомства, Агеев проходил срочную службу, но в мае 2016 года уволился в запас. После публикации интервью с Агеевым Минобороны России назвало его фальшивкой и обвинило украинский телеканал в «нарезке с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева».

В Кремле пообещали принять меры по освобождению Агеева, а в Минобороны Украины допустили его обмен.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю