Мать Умарали Назарова решили выдворить из России

Новости
12 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Городской суд Санкт-Петербурга в четверг, 12 ноября, принял решение выдворить из России мать Умарали Назарова Зарину Юнусову, сообщает «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Суд рассматривал жалобу Зарины Юнусовой. В октябре районный суд Санкт-Петербурга принял решение выдворить ее из России. Юнусову обвинили в нарушении миграционного законодательства.

Издание «Фонтанка» написало, что четыре защитника Юнусовой приводили многие доводы, но суд не изменил решение. Ранее ее признали потерпевшей по уголовному делу о смерти ее ребенка Умарали Назарова.

Юнусова должна уехать из России в течение пятнадцати суток.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Санкт-Петербурга задержали Зарину и ее мужа Рустама Назарова. Вместе с родителями был их пятимесячный сын Умарали.

Семью доставили в отделение полиции. На родителей составили протокол о нарушении миграционного законодательства. Ребенка у родителей забрали полицейские. Позже мать и отец Умарали рассказали, что в это время бабушка просила отдать Умарали ей, но в полиции отказали.

Младенца отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей имени Цимбалина. В ночь на 14 октября он умер.

Позже проверка МВД показала, что полицейские действовали правомерно.

Судмедэкспетры назвали причиной смерти Умарали цитомегаловирусную инфекцию. Они объяснили, что вирус осложнился развитием легочно-сердечной недостаточности. В заключении говорилось, что он поразил дыхательную, сердечную и желудочно-кишечную системы ребенка.

После «Новой газете» пояснили, что этот вирус не поддается визуальной диагностике и его можно выявить только после комплексного обследования.

Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета в Санкт-Петербурге»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.