Мать соратника Сенцова рассказала о звонке из ОНК с просьбой уговорить сына прекратить голодовку

3 июня 2018
1 776

Мать антифашиста Александра Кольченко Лариса Кольченко рассказала, что ей звонил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Челябинской области Василий Катанэ и просил уговорить ее сына прекратить голодовку. Об этом сообщает «Громадське радио».

«1 июня мне позвонил человек, представившийся членом Общественно-наблюдательного Челябинской области. Он требовал, чтобы я уговорила Сашу прекратить голодовку, и просил не встречаться с адвокатом. Все это сделано для того, чтобы Саша оказался в изоляции, не чувствовал поддержки и отказался от принятого решения», — заявила Лариса Кольченко.

Она добавила, что не имеет сейчас никакой связи с сыном, но предположила, что администрация колонии требует от него прекратить голодовку.

Бывший член ОНК Николай Щур также рассказал «Громадське», что Катанэ звонил матери Александра  Кольченко.

«Он позвонил матери [Кольченко] и наговорил ей много гадостей.  Что-то вроде того, что у нее будут требовать деньги за адвокатов, которые сейчас посещают Сашу, за посылки, которые ему передавали. Также он напрашивался в гости к Ларисе Кольченко, ведь часто бывает в Крыму», — рассказал Щур.

31 мая стало известно, что соратник режиссера Олега Сенцова, антифашист Александр Кольченко, осужденный в России по обвинению в соучастии в подготовке теракта, объявил голодовку. Он требует освободить режиссера из колонии. С какого дня началась голодовка, не сообщалось.

14 мая голодовку объявил Сенцов, он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые осуждены в России. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию, которая, однако, не заменяет полноценного питания.

Александра Кольченко в августе 2015 года приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической деятельности. По этому же делу Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима.  

 

Другие новости
РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20 Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка Сегодня в 12:49 В Благовещенске задержали владельца приюта, где десятки собак погибли от голода Сегодня в 11:08 «Проект»: Кремль просил СМИ меньше критиковать Дерипаску из-за скандала с Настей Рыбкой Сегодня в 10:24 Пять стран договорились о финансировании суда по делу о сбитом над Донбассом «Боинге» Сегодня в 10:55 Импортеры алкоголя объявили о повышении цен. В некоторых случаях — на 20% Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю