Мать соратника Сенцова рассказала о звонке из ОНК с просьбой уговорить сына прекратить голодовку

3 июня, 17:49
1 772

Мать антифашиста Александра Кольченко Лариса Кольченко рассказала, что ей звонил председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Челябинской области Василий Катанэ и просил уговорить ее сына прекратить голодовку. Об этом сообщает «Громадське радио».

«1 июня мне позвонил человек, представившийся членом Общественно-наблюдательного Челябинской области. Он требовал, чтобы я уговорила Сашу прекратить голодовку, и просил не встречаться с адвокатом. Все это сделано для того, чтобы Саша оказался в изоляции, не чувствовал поддержки и отказался от принятого решения», — заявила Лариса Кольченко.

Она добавила, что не имеет сейчас никакой связи с сыном, но предположила, что администрация колонии требует от него прекратить голодовку.

Бывший член ОНК Николай Щур также рассказал «Громадське», что Катанэ звонил матери Александра  Кольченко.

«Он позвонил матери [Кольченко] и наговорил ей много гадостей.  Что-то вроде того, что у нее будут требовать деньги за адвокатов, которые сейчас посещают Сашу, за посылки, которые ему передавали. Также он напрашивался в гости к Ларисе Кольченко, ведь часто бывает в Крыму», — рассказал Щур.

31 мая стало известно, что соратник режиссера Олега Сенцова, антифашист Александр Кольченко, осужденный в России по обвинению в соучастии в подготовке теракта, объявил голодовку. Он требует освободить режиссера из колонии. С какого дня началась голодовка, не сообщалось.

14 мая голодовку объявил Сенцов, он требует освободить всех украинских политзаключенных, которые осуждены в России. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию, которая, однако, не заменяет полноценного питания.

Александра Кольченко в августе 2015 года приговорили к десяти годам лишения свободы по обвинению в участии в террористической деятельности. По этому же делу Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима.  

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю