Мать Сенцова попросила Путина о помиловании сына

13 июля 2018
14 115

Мать режиссера Олега Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о его помиловании. Ходатайство о помиловании опубликовала радиостанция  «Эхо Москвы».

«Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца», — написала она.

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в террористической деятельности. 14 мая он объявил голодовку с требованием освободить украинских политзаключенных. Себя он в их число не включает.

С просьбой о помиловании Сенцова обращались режиссеры Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Александр Сокуров и другие деятели культуры. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заявил, что процедура помилования должна инициироваться самим осужденным. Он также отметил, что  общественный резонанс не может повлиять на решение суда по делу украинского режиссера. Сенцов отказался просить Путина о помиловании

Позже генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил Путину официальное прошение о помиловании Сенцова. Он имеет право направлять прошения о помиловании осужденных в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю