Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад

18 июля, 13:06
2 023

Москвичка Екатерина Коннова, которую заподозрили в продаже наркотиков после попытки продать лекарства, оставшиеся после лечения ее сына с инвалидностью, продолжает ходить на допросы. Последний из них состоялся в понедельник в центральном УВД, рассказала Коннова РБК. Дело против нее закрыли 6 июля.

По словам Конновой, постановление о закрытии дела она не получила. «Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче», — рассказала женщина.

По словам адвоката Конновой Юрия Манукяна, постановление о закрытии дела «обещают отдать в ближайшие дни». В МВД ситуацию пока не прокомментировали.

У Конновой двое детей, у младшего из них врожденная инвалидность из-за артезии — у мальчика нет пищевода. Ребенку необходим диазепам для снятия эпилептических приступов. Однако в России препарат не продается и официально не зарегистрирован, поэтому его мать приобрела микроклизмы с диазепамом через интернет по цене тысяча рублей за штуку. Пять микроклизм остались после лечения сына, и Коннова решила их продать за меньшую сумму.

Она договорилась с покупателем через интернет. 18 июня при передаче лекарства ее задержали и завели на нее дело о попытке сбыта наркотиков (228.1 УК РФ). 6 июля стало известно, что дело в отношении Конновой прекратили. В МВД уточнили, что это произошло после проверки обстоятельств дела по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю