Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад

18 июля, 13:06
2 017

Москвичка Екатерина Коннова, которую заподозрили в продаже наркотиков после попытки продать лекарства, оставшиеся после лечения ее сына с инвалидностью, продолжает ходить на допросы. Последний из них состоялся в понедельник в центральном УВД, рассказала Коннова РБК. Дело против нее закрыли 6 июля.

По словам Конновой, постановление о закрытии дела она не получила. «Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче», — рассказала женщина.

По словам адвоката Конновой Юрия Манукяна, постановление о закрытии дела «обещают отдать в ближайшие дни». В МВД ситуацию пока не прокомментировали.

У Конновой двое детей, у младшего из них врожденная инвалидность из-за артезии — у мальчика нет пищевода. Ребенку необходим диазепам для снятия эпилептических приступов. Однако в России препарат не продается и официально не зарегистрирован, поэтому его мать приобрела микроклизмы с диазепамом через интернет по цене тысяча рублей за штуку. Пять микроклизм остались после лечения сына, и Коннова решила их продать за меньшую сумму.

Она договорилась с покупателем через интернет. 18 июня при передаче лекарства ее задержали и завели на нее дело о попытке сбыта наркотиков (228.1 УК РФ). 6 июля стало известно, что дело в отношении Конновой прекратили. В МВД уточнили, что это произошло после проверки обстоятельств дела по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю