Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад

18 июля, 13:06
2 024

Москвичка Екатерина Коннова, которую заподозрили в продаже наркотиков после попытки продать лекарства, оставшиеся после лечения ее сына с инвалидностью, продолжает ходить на допросы. Последний из них состоялся в понедельник в центральном УВД, рассказала Коннова РБК. Дело против нее закрыли 6 июля.

По словам Конновой, постановление о закрытии дела она не получила. «Меня заново гоняют на допросы, дальше продолжают издеваться. Вызвали в понедельник на допрос в центральное УВД, где заново я проходила всю экзекуцию. Также там сообщили, что постановление не пришло, так как адвокат должен написать и напомнить о его выдаче», — рассказала женщина.

По словам адвоката Конновой Юрия Манукяна, постановление о закрытии дела «обещают отдать в ближайшие дни». В МВД ситуацию пока не прокомментировали.

У Конновой двое детей, у младшего из них врожденная инвалидность из-за артезии — у мальчика нет пищевода. Ребенку необходим диазепам для снятия эпилептических приступов. Однако в России препарат не продается и официально не зарегистрирован, поэтому его мать приобрела микроклизмы с диазепамом через интернет по цене тысяча рублей за штуку. Пять микроклизм остались после лечения сына, и Коннова решила их продать за меньшую сумму.

Она договорилась с покупателем через интернет. 18 июня при передаче лекарства ее задержали и завели на нее дело о попытке сбыта наркотиков (228.1 УК РФ). 6 июля стало известно, что дело в отношении Конновой прекратили. В МВД уточнили, что это произошло после проверки обстоятельств дела по поручению главы ведомства Владимира Колокольцева.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю