Мать предполагаемого автора телеграм-канала «Сталингулаг» рассказала об обысках

29 апреля 2019
4 064

Мать Александра Горбунова, которого называли автором анонимного телеграм-канала «Сталингулаг», подтвердила информацию об обыске в квартире в Махачкале. Об этом Татьяна Горбунова рассказала в беседе с The Bell

По словам Горбуновой, вечером 26 апреля в дверь квартиры, где она живет с мужем, позвонили полицейские. Они представились сотрудниками МВД Ленинского района Махачкалы. Удостоверений или ордера на обыск они не показывали.

Полицейские сказали, что обыск связан со звонком о минировании в Москве, который был якобы сделан из квартиры Горбуновой. «Один из них сказал, мол, скажите спасибо, что мы зашли мирно и не положили вас лицами в пол, ведь мы же не знаем, кто стоит у вас за дверью», — пересказала собеседница. Она предложила полицейским проверить все телефоны, однако они отказались это сделать. После этого пришли следователь и старший лейтенант МВД и до ночи обыскивали и фотографировали квартиру. Горбунова также подтвердила обыски в квартире ее родственников в Москве.

В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Дагестану отказались комментировать информацию. 

26-летнего Горбунова называло автором «Сталингулага» РБК, об этом изданию рассказала знакомая семьи. 27 апреля в телеграм-канале появилась информация об обысках в квартире родителей Горбунова. Автор канала сообщал, что полицейские в течение шести часов допрашивали мать и 80-летнего отца Горбунова, который находится в предынфарктном состоянии. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю