Украина вернет костромского десантника в случае признания его военнопленным

Новости
27 августа 2014
24 052
5

Корреспонденту Дождя Тимуру Олевскому удалось связаться с матерью попавшего в плен в Украине костромского десантника Ивана Мельчакова. Она рассказала, что ей звонили из Украины и предложили вернуть сына, если Россия признает его военнопленным.

Она сообщила, что с ней выходили на связь из Киева и предлагали приехать на пресс-конференцию в Украину. Кроме того, она рассказала, что украинская сторона готова выдать пленных только после официального признания этого статуса Россией.

«Они хотят, чтобы Россия признала мальчиков, ну десантников, военнопленными, что они участвовали в вооруженном конфликте на Юго-Востоке Украины. И в таком случае они готовы обменять на украинских военнопленных»,- сказала она в разговоре с Дождем.

Мать Ивана Мельчакова отметила, что информацию о пленении сына она получила по смс с зарубежного номера. Позже в интернете она увидела видео, где сразу узнала Ивана.

О задержании военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск в СБУ сообщили 24 августа. Позже в интернете появились фото и видео задержанных десантников. Накануне в Минобороны РФ признали, что данные Службы безопасности Украины о задержании российских военнослужащих 98-й Свирской дивизии в районе Донецкой области верны.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия