Мать отравившихся в саду детей отсудила 50 тысяч рублей у связанного с Пригожиным комбината

8 декабря 2020
1 925
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд обязал комбинат питания «Московский школьник» выплатить 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Татьяне Литовкиной, чьи двое детей отравились в детском саду при школе №1095 в ноябре 2017 года. Об этом сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Еще 50 тысяч рублей Литовкиной должна выплатить школа.

В октябре 2019 года Мещанский районный суд Москвы частично удовлетворил иск родителей, чьи дети отравились в московских детских садах в 2018 году. Он обязал «Конкорд» и «ВИТО-1» выплатить пострадавшим 195 тысяч рублей — по 10-15 тысяч рублей каждому. Однако в сентябре нынешнего года Второй кассационный суд отменил это решение. 

В начале 2019 года ФБК выпустил расследование, в котором обвинил комбинат во вспышке дизентерии в московских детских садах, произошедшей в декабре 2018 года. Также он заявил, что «Московский школьник» принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

В результате предприятие подало иск к ФБК, Соболь и Алексею Навальному. Суд обязал их выплатить почти 88 миллионов рублей компенсации и опровергнуть слова о том, что именно комбинат виноват в отравлениях детей. Позже Пригожин выкупил этот долг.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 «В этом году власть начнет много всего менять»: политолог Петров — о риске Кремля с КПРФ и об ЛДПР без Жириновского Сегодня в 11:11 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде