Мать отравившихся в саду детей отсудила 50 тысяч рублей у связанного с Пригожиным комбината

8 декабря 2020
1 905

Мосгорсуд обязал комбинат питания «Московский школьник» выплатить 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Татьяне Литовкиной, чьи двое детей отравились в детском саду при школе №1095 в ноябре 2017 года. Об этом сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Еще 50 тысяч рублей Литовкиной должна выплатить школа.

В октябре 2019 года Мещанский районный суд Москвы частично удовлетворил иск родителей, чьи дети отравились в московских детских садах в 2018 году. Он обязал «Конкорд» и «ВИТО-1» выплатить пострадавшим 195 тысяч рублей — по 10-15 тысяч рублей каждому. Однако в сентябре нынешнего года Второй кассационный суд отменил это решение. 

В начале 2019 года ФБК выпустил расследование, в котором обвинил комбинат во вспышке дизентерии в московских детских садах, произошедшей в декабре 2018 года. Также он заявил, что «Московский школьник» принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

В результате предприятие подало иск к ФБК, Соболь и Алексею Навальному. Суд обязал их выплатить почти 88 миллионов рублей компенсации и опровергнуть слова о том, что именно комбинат виноват в отравлениях детей. Позже Пригожин выкупил этот долг.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа