В Екатеринбурге мать, отравившая детей крысиным ядом, получила 18,5 лет

8 декабря 2017
2 101

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 38-летней жительницы поселка Малышева Елены Кордюковой, которую признали виновной в убийстве двух своих детей и в покушении на убийство еще одного ребенка, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Кордюкова признана виновной по пунктам «а»,«в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц) и по части 3 статьи 30, пунктам «а»,«в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка). Ее приговорили к 18,5 годам колонии общего режима.

По данным следствия, с августа 2005 года по апрель 2006 года Кордюкова, давала своему сыну 2005 года рождения препараты антикоагулянтного действия. Как подчеркнули в СК, женщина знала, что употребление препаратов приводит к смерти. В 2006 году ребенок умер.

С ноября 2012 года по апрель 2015 года Кордюкова периодически давала препарат своему второму сыну, которого родила в ноябре 2012 года. Из-за этого в 2015 году мальчик умер.

В декабре 2015 года врачи нашли в организме третьего сына Кордюковой препарат, который ему не назначали врачи. Как пишет Ura.ru, в крови ребенка обнаружили 30-кратное превышение допустимого количества варфарина — компонента крысиного яда. 

После этого следствие начало проверку, в рамках которой провели эксгумация тел детей, 2005 и 2012 годов рождения. Их анализы также доказали, что их травили крысиным ядом, отметило Ura.ru.

У всех детей, как пишет издание, было генетическое наследственное заболевание атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС), из-за чего у них постепенно отказывали внутренние органы. Во время судебного заседания женщина говорила, что устала постоянно лечить детей.

В сообщении СК сказано, что Кордюкова прошла две судебно-психиатрические экспертизы, после которых ее признали вменяемой и способной нести ответственность за свои действия.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю