В Приморье отменили результаты выборов губернатора

В Екатеринбурге мать, отравившая детей крысиным ядом, получила 18,5 лет

8 декабря 2017
1 528

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 38-летней жительницы поселка Малышева Елены Кордюковой, которую признали виновной в убийстве двух своих детей и в покушении на убийство еще одного ребенка, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Кордюкова признана виновной по пунктам «а»,«в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц) и по части 3 статьи 30, пунктам «а»,«в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка). Ее приговорили к 18,5 годам колонии общего режима.

По данным следствия, с августа 2005 года по апрель 2006 года Кордюкова, давала своему сыну 2005 года рождения препараты антикоагулянтного действия. Как подчеркнули в СК, женщина знала, что употребление препаратов приводит к смерти. В 2006 году ребенок умер.

С ноября 2012 года по апрель 2015 года Кордюкова периодически давала препарат своему второму сыну, которого родила в ноябре 2012 года. Из-за этого в 2015 году мальчик умер.

В декабре 2015 года врачи нашли в организме третьего сына Кордюковой препарат, который ему не назначали врачи. Как пишет Ura.ru, в крови ребенка обнаружили 30-кратное превышение допустимого количества варфарина — компонента крысиного яда. 

После этого следствие начало проверку, в рамках которой провели эксгумация тел детей, 2005 и 2012 годов рождения. Их анализы также доказали, что их травили крысиным ядом, отметило Ura.ru.

У всех детей, как пишет издание, было генетическое наследственное заболевание атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС), из-за чего у них постепенно отказывали внутренние органы. Во время судебного заседания женщина говорила, что устала постоянно лечить детей.

В сообщении СК сказано, что Кордюкова прошла две судебно-психиатрические экспертизы, после которых ее признали вменяемой и способной нести ответственность за свои действия.

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю