В Екатеринбурге мать, отравившая детей крысиным ядом, получила 18,5 лет

8 декабря 2017
1 529

Ленинский суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении 38-летней жительницы поселка Малышева Елены Кордюковой, которую признали виновной в убийстве двух своих детей и в покушении на убийство еще одного ребенка, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Кордюкова признана виновной по пунктам «а»,«в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух малолетних лиц) и по части 3 статьи 30, пунктам «а»,«в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка). Ее приговорили к 18,5 годам колонии общего режима.

По данным следствия, с августа 2005 года по апрель 2006 года Кордюкова, давала своему сыну 2005 года рождения препараты антикоагулянтного действия. Как подчеркнули в СК, женщина знала, что употребление препаратов приводит к смерти. В 2006 году ребенок умер.

С ноября 2012 года по апрель 2015 года Кордюкова периодически давала препарат своему второму сыну, которого родила в ноябре 2012 года. Из-за этого в 2015 году мальчик умер.

В декабре 2015 года врачи нашли в организме третьего сына Кордюковой препарат, который ему не назначали врачи. Как пишет Ura.ru, в крови ребенка обнаружили 30-кратное превышение допустимого количества варфарина — компонента крысиного яда. 

После этого следствие начало проверку, в рамках которой провели эксгумация тел детей, 2005 и 2012 годов рождения. Их анализы также доказали, что их травили крысиным ядом, отметило Ura.ru.

У всех детей, как пишет издание, было генетическое наследственное заболевание атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС), из-за чего у них постепенно отказывали внутренние органы. Во время судебного заседания женщина говорила, что устала постоянно лечить детей.

В сообщении СК сказано, что Кордюкова прошла две судебно-психиатрические экспертизы, после которых ее признали вменяемой и способной нести ответственность за свои действия.

Другие новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю