Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мать мальчика, написавшего Путину письмо, пожаловалась на угрозы забрать ребенка из семьи

21 декабря 2020
9 692
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Ростова-на-Дону Анна Антошина рассказала изданию 161.ru, что к ней пришли проверяющие из прокуратуры и пригрозили забрать из семьи 11-летнего сына Диму. До этого он написал письмо Владимиру Путину с рассказом о «чудовищных» условиях, в которых семья живет последние три года после пожара, в котором сгорел их дом.

Пожар 2017 года в Ростове. Фото: tutina.ru

По словам Антошиной, за три года она много раз обращалась к властям с просьбами посодействовать в получении жилья вместо сгоревшего. Однако по закону, на новое имущество после пожара могут претендовать только те, у кого не осталось другого жилья. Женщина унаследовала комнату в бывшей коммунальной квартире, где теперь живет с мужем и сыном, поэтому не может получить субсидию от государства.

11-летний Дима Антошин написал президенту, что семья живет в холодной комнате, которую пытаются обогревать печкой, что «мама все время плачет, обращается во все инстанции и постоянно говорит, что пришла очередная отписка», что «дяди чиновники обещали помочь пострадавшим семьям, но прошло более трех лет, а помощи так и нет». После этого представители прокуратуры пришли проверить его жилищные условия и сказали: «Если вам так тяжело, мы можем забрать ребенка. На время». Анна Антошина считает это угрозой.

21 августа 2017 года в центре Ростова-на-Дону произошел пожар, который уничтожил около 120 строений. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, полиция — о поджоге. Одной из версий был намеренный поджог по заказу компании-застройщика. Результаты расследования так и не были опубликованы. В 2019 году двух жителей Ростова Яна Сидорова и Владислава Мордасова приговорили к шести годам колонии за покушение на организацию массовых беспорядков — их задержали перед пикетом с требованием вернуть жилье погорельцам.

Обновлено. Власти компенсируют Анне Антошиной покупку нового дома. Об этом она сама рассказала порталу 161.ru. По ее словам, она сама смогла выбрать его. Администрация города должна выплатить деньги до августа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде