Мать лидера «банды Цапков» досрочно вышла на свободу

27 сентября, 15:09
3 234

Бывшая владелица компании «Артекс-Агро» и мать лидера преступной группировки Сергея Цапка Надежда Цапок вышла на свободу, проведя в колонии больше семи лет. Об этом РБК сообщили в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края.

Суд сократил ей срок на пять месяцев из-за новых поправок в уголовном кодексе, которые приравнивают день в следственном изоляторе к полутора дням в колонии.

Цапок вышла на свободу еще 25 сентября. На следующий день об освобождении Цапок, которая встала на учет в МВД, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Постановление о пересчете ее срока заключения суд вынес 14 сентября. По данным газеты, срок ее заключения истекал 17 февраля 2019 года.

Сергей Цапок — сын Надежды Цапок, лидер преступной банды, которая действовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х. В 2013 году Цапка приговорили к пожизненному сроку за убийство 12 человек, среди которых были дети. Он скончался в следственном изоляторе год спустя от сердечной недостаточности.

Надежда Цапок находилась под стражей с 2011 года. В 2013 году ее осудили по делу о мошенничестве с бюджетными субсидиями на сумму 15 миллионов рублей и приговорили к 7,5 годам заключения. Позднее суд вынес обвинительные приговоры в отношении Цапок из-за скупки земельных паев компанией «Артекс-Агро», принадлежащей ей. Скупка части земельных участков проводилась по подложным документам.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю