Мать лидера «банды Цапков» досрочно вышла на свободу

27 сентября 2018
3 240

Бывшая владелица компании «Артекс-Агро» и мать лидера преступной группировки Сергея Цапка Надежда Цапок вышла на свободу, проведя в колонии больше семи лет. Об этом РБК сообщили в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края.

Суд сократил ей срок на пять месяцев из-за новых поправок в уголовном кодексе, которые приравнивают день в следственном изоляторе к полутора дням в колонии.

Цапок вышла на свободу еще 25 сентября. На следующий день об освобождении Цапок, которая встала на учет в МВД, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Постановление о пересчете ее срока заключения суд вынес 14 сентября. По данным газеты, срок ее заключения истекал 17 февраля 2019 года.

Сергей Цапок — сын Надежды Цапок, лидер преступной банды, которая действовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х. В 2013 году Цапка приговорили к пожизненному сроку за убийство 12 человек, среди которых были дети. Он скончался в следственном изоляторе год спустя от сердечной недостаточности.

Надежда Цапок находилась под стражей с 2011 года. В 2013 году ее осудили по делу о мошенничестве с бюджетными субсидиями на сумму 15 миллионов рублей и приговорили к 7,5 годам заключения. Позднее суд вынес обвинительные приговоры в отношении Цапок из-за скупки земельных паев компанией «Артекс-Агро», принадлежащей ей. Скупка части земельных участков проводилась по подложным документам.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю