Мать лидера «банды Цапков» досрочно вышла на свободу

27 сентября, 15:09
3 226

Бывшая владелица компании «Артекс-Агро» и мать лидера преступной группировки Сергея Цапка Надежда Цапок вышла на свободу, проведя в колонии больше семи лет. Об этом РБК сообщили в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края.

Суд сократил ей срок на пять месяцев из-за новых поправок в уголовном кодексе, которые приравнивают день в следственном изоляторе к полутора дням в колонии.

Цапок вышла на свободу еще 25 сентября. На следующий день об освобождении Цапок, которая встала на учет в МВД, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Постановление о пересчете ее срока заключения суд вынес 14 сентября. По данным газеты, срок ее заключения истекал 17 февраля 2019 года.

Сергей Цапок — сын Надежды Цапок, лидер преступной банды, которая действовала в станице Кущевская в Краснодарском крае с конца 1990-х. В 2013 году Цапка приговорили к пожизненному сроку за убийство 12 человек, среди которых были дети. Он скончался в следственном изоляторе год спустя от сердечной недостаточности.

Надежда Цапок находилась под стражей с 2011 года. В 2013 году ее осудили по делу о мошенничестве с бюджетными субсидиями на сумму 15 миллионов рублей и приговорили к 7,5 годам заключения. Позднее суд вынес обвинительные приговоры в отношении Цапок из-за скупки земельных паев компанией «Артекс-Агро», принадлежащей ей. Скупка части земельных участков проводилась по подложным документам.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю