Мать координатора «Протестного Кузбасса» приговорили к условному сроку за «ушиб» ногтем полицейскому

19 апреля, 11:42
2 197

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил мать координатора движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера Ольгу Гяммер к 1,5 годам лишения свободы условно, признав ее виновной в применении насилия к полицейскому. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката Максима Мариныча.

По версии следствия, женщина применила насилие к полицейскому, когда защищала активистку Милу Земцову в день акции против повышения пенсионного возрасте в сентябре 2018 года. Как пояснили «Сибирь. Реалии» в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области, инцидент произошел, когда одну из двух женщин, шедших по улице, полицейские пытались доставить в отдел, так как добровольно она туда не приходила. 

В материалах дела говорится, что сотрудник полиции получил «ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины». Пострадавший также рассказал, что Гяммер якобы была в нетрезвом виде. 

Лев Гяммер связал уголовное преследование матери со своей политической деятельностью. Защита будет обжаловать решение суда.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа