Мать координатора «Протестного Кузбасса» приговорили к условному сроку за «ушиб» ногтем полицейскому

19 апреля 2019
2 205

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил мать координатора движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера Ольгу Гяммер к 1,5 годам лишения свободы условно, признав ее виновной в применении насилия к полицейскому. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката Максима Мариныча.

По версии следствия, женщина применила насилие к полицейскому, когда защищала активистку Милу Земцову в день акции против повышения пенсионного возрасте в сентябре 2018 года. Как пояснили «Сибирь. Реалии» в пресс-службе Следственного комитета по Кемеровской области, инцидент произошел, когда одну из двух женщин, шедших по улице, полицейские пытались доставить в отдел, так как добровольно она туда не приходила. 

В материалах дела говорится, что сотрудник полиции получил «ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины». Пострадавший также рассказал, что Гяммер якобы была в нетрезвом виде. 

Лев Гяммер связал уголовное преследование матери со своей политической деятельностью. Защита будет обжаловать решение суда.

*По решению Минюста России "Сибирь.Реалии" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде