Мать Карауловой объяснила, почему дочь хотела вступить в «Исламское государство»

Новости
30 октября 2015
19 249
0
Поделиться

Мать подозреваемой в попытке вступления в «Исламское государство» Варвары Карауловой объяснила поступок дочери влюбленностью в вербовщика. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

«Вся ее беда в том, что она попала в зависимость от своего виртуального возлюбленного (вербовщика), от которой не в состоянии самостоятельно избавиться. По моему мнению, она не вполне сейчас отдает отчет в своих действиях и не очень адекватна», — сказала Кира Караулова.

Ранее адвокат Варвары Карауловой Александр Карабанов говорил, что будет ходатайствовать о судебно-психиатрической экспертизе подзащитной. По его мнению, она не отдавала отчет своим действиям, когда повторно вышла на связь с вербовщиками «Исламского государства» (организация запрещена в России).

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову. Ее подозревают в участии в террористической организации. Караулова признала свою вину. Арест будет действовать до 23 декабря.

За день до ареста Карауловой были арестованы ее вербовщики. Тогда Карабанов говорил, что студентку МГУ допросили по возбужденному в их отношении уголовному делу.

Варвара Караулова в мае отправилась в Стамбул, где собиралась пересечь границу с Сирией. Она ушла из дома утром, сказав родителям, что будет в университете. После этого она прилетела в Турцию, где вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства». Караулову объявили в розыск, после чего через несколько дней успели задержать и вернуть домой в Россию.

Все, что известно о действиях Варвары Карауловой в июне

Позже в Чечне арестовали двух парней, которые вместе со студенткой пытались пересечь границу. Их обвинили в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. Тогда Караулова проходила по делу свидетелем. В Следственном комитете говорили, что не станут возбуждать дело против Карауловой.

После этих событий Варвара Караулова изменила свое имя и фамилию на Александру Иванову. По словам ее матери, они приняли это решение совместно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.