Мать и сыновья бизнесмена Дмитрия Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса

25 ноября 2020
4 597

Мать миллиардера Дмитрия Босова и четверо его сыновей от первых двух браков отсудили у его третьей жены Катерины Босов право на половину доли бизнесмена в группе «Аллтек». Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы суда и на источник, близкий к одному из участников спора. Информацию подтвердил представитель «Аллтека».

Предпринимателю принадлежало 86,57% «Аллтека», в августе Катерина Босов оформила на себя половину его доли — 43,29%. Это произошло через три месяца после самоубийства бизнесмена.

Мать и сыновья Босова настаивали, что она не может претендовать на такую долю в наследстве, поскольку Босов начал создавать бизнес задолго до того, как в 2016 году женился на Катерине. По данным СПАРК, компания основана в 2002 году. Основной аргумент вдовы Босова — по ее словам, он смог принять участие в допэмиссии «Аллтека»  и сохранить контроль в группе в 2017 году благодаря продаже ее автомобиля Bentley, который она приобрела до брака.

Одинцовский городской суд Московской области согласился с аргументами наследников. По словам представителя «Аллтека», иск был удовлетворен в полном объеме. Катерина Босов в комментарии РБК заявила, что намерена оспорить это решение. Ранее суд отклонил ее встречный иск об увеличении ее доли в бизнесе с 43% до 77%.

Группа «Аллтек» контролирует компанию «Сибантрацит» — крупнейшего добытчика антрацита в мире и основного российского производителя металлургических углей.

Дмитрий Босов покончил с собой в мае 2020 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении до самоубийства.

Фото  на превью: Евгений Разумный / Ведомости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа