Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку

9 декабря 2019
1 794

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова объявила голодовку в знак протеста против дел политзаключенных. Об этом она рассказала Дождю. Также голодовку объявила мать бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья.

«Я хочу привлечь внимание к этой теме, я хочу, чтобы была какая-то справедливость. Мы очень много писали письма, обращали на себя внимание, но нас никто не слышит. В конце концов, может, нас услышат»,  — сказала Виноградова. 

Она добавила, что ее решение связано «со всеми последними событиями» — семью приговорами фигурантам «московского дела», которые вынесли 6 декабря, задержанием матерей политзаключенных возле Кремля во время пикетов,  а также сегодняшним приговором фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому и продлением ареста экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну.

«Впереди суд моей дочери, и я не жду ничего от него приятного, это очень страшно», — сказала Виноградова. 

По делу «Нового величия» проходят 10 молодых людей, их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержение государственного строя. Родители фигурантов и сторона защиты считают, что  организацию создали сотрудники спецслужб. 

7 декабря рядом с Кремлем задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Их отпустили из ОВД после составления протоколов о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП),

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю