Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку

9 декабря 2019
1 807

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова объявила голодовку в знак протеста против дел политзаключенных. Об этом она рассказала Дождю. Также голодовку объявила мать бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья.

«Я хочу привлечь внимание к этой теме, я хочу, чтобы была какая-то справедливость. Мы очень много писали письма, обращали на себя внимание, но нас никто не слышит. В конце концов, может, нас услышат»,  — сказала Виноградова. 

Она добавила, что ее решение связано «со всеми последними событиями» — семью приговорами фигурантам «московского дела», которые вынесли 6 декабря, задержанием матерей политзаключенных возле Кремля во время пикетов,  а также сегодняшним приговором фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому и продлением ареста экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну.

«Впереди суд моей дочери, и я не жду ничего от него приятного, это очень страшно», — сказала Виноградова. 

По делу «Нового величия» проходят 10 молодых людей, их обвиняют в создании экстремистского сообщества с целью свержение государственного строя. Родители фигурантов и сторона защиты считают, что  организацию создали сотрудники спецслужб. 

7 декабря рядом с Кремлем задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Их отпустили из ОВД после составления протоколов о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП),

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю