«Вылили ведро грязи ни за что». Мать фигуранта дела «Сети» Ильи Шакурского — об обвинениях в причастности к убийству и торговле наркотиками

4 марта 2020
2 810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигурант дела «Сети» Илья Шакурский не занимался торговлей наркотиками, а также не причастен к убийству жителей Пензы Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Об этом Дождю заявила его мать Елена Богатова. Так она прокомментировала расследование «Медузы» и монолог знакомого фигурантов Алексея Полтавца, который утверждал, что Шакурский якобы поддерживал решение об убийстве. 

«Он всегда был рядом со мной. И то, что он там занимался наркотиками — какое это отношение к нему имеет? Это как  можно так голословно утверждать? Вылили помойное ведро грязи на него просто ни за что. Какие доказательства: какой-то человек все это утверждает… <…> Я возмущена. И вы мне сейчас говорите, что он якобы обо всем этом знал, что распространял [наркотики]… Когда он мог этим заниматься?» — сказала Богатова.

Илья Шакурский. Фото: Евгения Малышева / 7х7

Она также рассказала, что Шакурский разорвал отношения с Викторией Фроловой к тому времени, когда они, согласно рассказу Полтавца, якобы отвозили их с Максимом Иванкиным в Рязань. Поэтому они не могли делать этого вместе.

«Я знаю, что 8 марта 2017 года он с ней уже не встречался… Она приехала [ко мне] со своим братом, поздравить меня с 8 марта. Приехала ко мне на работу. И они в это время с Ильей уже не встречались. Я с ней об этом еще разговаривала», — рассказала Богатова.

К тому времени, о котором рассказывает Полтавец, они не общались, утверждает Богатова. Сама Фролова ранее отрицательно ответила на вопрос «Медузы», подвозила ли она Иванкина и Полтавца в Рязань на автомобиле.

Кроме того, по словам Богатовой, из-за Фроловой Шакурский поссорился с другим фигурантом дела Дмитрием Пчелинцевым, с которым он также перестал общаться. Ранее Илья Хесин, первым рассказавший «Медузе» о пропавших под Рязанью Левченко и Дорофееве, говорил, что ссора между Пчелинцевым и Шакурским «из-за девушки» произошла летом 2017 года.

В свою очередь адвокат Шакурского Сергей Моргунов также прокомментировал рассказ Полтавца. «Шакурский сказал, что все, что касается в этой публикации его — ложь», — заявил адвокат.

3 марта «Медуза» опубликовала рассказ знакомого осужденных по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) Алексея Полтавца, в котором он рассказывает, как в апреле 2017 года вместе с Иванкиным, Артемом Дорофеевым и Екатериной Левченко уехал из Пензы в Рязань, опасаясь преследования по делу о наркотиках. Он признался в убийстве Дорофеева, а Иванкина обвинил в убийстве Левченко — якобы за то, что они собирались сдаваться полиции. По утверждению Полтавца, большинство пензенских фигурантов дела «Сети» знали об этом, в том числе Илья Шакурский, который одобрял идею убийства.

10 февраля Приволжский окружной военный суд Пензы приговорил фигурантов дела «Сети» к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Илья Шакурский получил 16 лет колонии строго режима. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде