Мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева оштрафовали за пикет у Кремля

18 декабря 2019
263

Тверской суд Москвы оштрафовал Светлану Пчелинцеву, мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева, из-за одиночного пикета у Кремля. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на секретаря суда.  

Пчелинцевой вменили нарушение правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Рассмотрение проходило в закрытом режиме без участия самой Пчелинцевой и ее адвоката.

7 декабря Пчелинцеву и других матерей фигурантов дела «Сети» и «Нового величия» задержали около Кремля. Они проводили одиночные пикеты за свободу своих детей.

Задержанных доставили в ОВД «Китай-город», на них составили протоколы о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и отпустили.

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05