Мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева оштрафовали за пикет у Кремля

18 декабря 2019
263

Тверской суд Москвы оштрафовал Светлану Пчелинцеву, мать фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева, из-за одиночного пикета у Кремля. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на секретаря суда.  

Пчелинцевой вменили нарушение правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Рассмотрение проходило в закрытом режиме без участия самой Пчелинцевой и ее адвоката.

7 декабря Пчелинцеву и других матерей фигурантов дела «Сети» и «Нового величия» задержали около Кремля. Они проводили одиночные пикеты за свободу своих детей.

Задержанных доставили в ОВД «Китай-город», на них составили протоколы о нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и отпустили.

 

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю