Мать фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова оштрафовали за пикет у Кремля

19 декабря 2019
281

Тверской суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей Татьяну Чернову — мать фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова — за одиночный пикет около Кремля. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Чернову признали виновной в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

На заседании суда она заявила, что не нарушала закон. По словам женщины, во время пикета к ней подходили полицейские, и претензий у них не было. 

18 декабря из-за пикета у Кремля Тверской суд оштрафовал Светлану Пчелинцеву, мать другого фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева.

Пчелинцеву, Чернову, а также других матерей фигурантов дела «Сети» и «Нового величия» задержали около Кремля 7 декабря, когда они проводили одиночные пикеты за освобождение своих детей.

Их задержали и доставили в полицию, где на них составили протоколы об административных правонарушениях, после чего отпустили.

Другие новости
«Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Сегодня в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка Вчера в 21:27 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Вчера в 22:39 Сотрудники ФСО начали проверять дома на Рублевском шоссе перед Днем Победы Вчера в 20:38 «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу Вчера в 20:00 Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста Вчера в 20:31 Twitter тестирует маркировку фейковых твитов политиков Вчера в 20:22 МИД: в Испании задержали сотрудницу центра Россельхознадзора по запросу США Вчера в 18:50 Работников морга в Санкт-Петербурге поздравили с 23 февраля стриптизом Вчера в 18:34 Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе принять пациента с ВИЧ Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю