Мать фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова оштрафовали за пикет у Кремля

19 декабря 2019
283

Тверской суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей Татьяну Чернову — мать фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова — за одиночный пикет около Кремля. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Чернову признали виновной в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

На заседании суда она заявила, что не нарушала закон. По словам женщины, во время пикета к ней подходили полицейские, и претензий у них не было. 

18 декабря из-за пикета у Кремля Тверской суд оштрафовал Светлану Пчелинцеву, мать другого фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева.

Пчелинцеву, Чернову, а также других матерей фигурантов дела «Сети» и «Нового величия» задержали около Кремля 7 декабря, когда они проводили одиночные пикеты за освобождение своих детей.

Их задержали и доставили в полицию, где на них составили протоколы об административных правонарушениях, после чего отпустили.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа