Мать фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова оштрафовали за пикет у Кремля

19 декабря 2019
285

Тверской суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей Татьяну Чернову — мать фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова — за одиночный пикет около Кремля. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Чернову признали виновной в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

На заседании суда она заявила, что не нарушала закон. По словам женщины, во время пикета к ней подходили полицейские, и претензий у них не было. 

18 декабря из-за пикета у Кремля Тверской суд оштрафовал Светлану Пчелинцеву, мать другого фигуранта дела «Сети» Дмитрия Пчелинцева.

Пчелинцеву, Чернову, а также других матерей фигурантов дела «Сети» и «Нового величия» задержали около Кремля 7 декабря, когда они проводили одиночные пикеты за освобождение своих детей.

Их задержали и доставили в полицию, где на них составили протоколы об административных правонарушениях, после чего отпустили.

Другие новости
«Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю