Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет

19 октября 2018
2 435

Мать футболиста Александра Кокорина Светлана попросила Мосгорсуд отпустить ее сына под залог в десять миллионов рублей, передает корреспондент Дождя.

Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали за участие в двух драках в центре Москвы 8 октября. 19 октября Мосгорсуд рассматривает апелляции на их арест. За Кирилла Кокорина залог не предлагали, его защита просила суд перевести его под домашний арест. Суд решил оставить его под стражей.

За Александра Кокорина поручился президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Он попросил суд его освободить и отметил, что «такое поведение является для него нехарактерным», спортсмен — «один из лучших футболистов, и отличается своей дисциплинированностью».

По этому же делу проходит полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Ему и Александру Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях. Мосгорсуд 19 октября отклонил апелляцию защиты Мамаева на арест футболиста. 

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий 8 октября избили на парковке водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчика, а затем устроили драку в «Кофемании» на Большой Никитской, где избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. Тверской суд арестовал четырех фигурантов дела на два месяца.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа