Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет

19 октября, 13:26

Мать футболиста Александра Кокорина Светлана попросила Мосгорсуд отпустить ее сына под залог в десять миллионов рублей, передает корреспондент Дождя.

Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали за участие в двух драках в центре Москвы 8 октября. 19 октября Мосгорсуд рассматривает апелляции на их арест. За Кирилла Кокорина залог не предлагали, его защита просила суд перевести его под домашний арест. Суд решил оставить его под стражей.

За Александра Кокорина поручился президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Он попросил суд его освободить и отметил, что «такое поведение является для него нехарактерным», спортсмен — «один из лучших футболистов, и отличается своей дисциплинированностью».

По этому же делу проходит полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Ему и Александру Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях. Мосгорсуд 19 октября отклонил апелляцию защиты Мамаева на арест футболиста. 

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий 8 октября избили на парковке водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчика, а затем устроили драку в «Кофемании» на Большой Никитской, где избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. Тверской суд арестовал четырех фигурантов дела на два месяца.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю