Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет

19 октября 2018
3 490

Мать футболиста Александра Кокорина Светлана попросила Мосгорсуд отпустить ее сына под залог в десять миллионов рублей, передает корреспондент Дождя.

Кокорина и его младшего брата Кирилла арестовали за участие в двух драках в центре Москвы 8 октября. 19 октября Мосгорсуд рассматривает апелляции на их арест. За Кирилла Кокорина залог не предлагали, его защита просила суд перевести его под домашний арест. Суд решил оставить его под стражей.

За Александра Кокорина поручился президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Он попросил суд его освободить и отметил, что «такое поведение является для него нехарактерным», спортсмен — «один из лучших футболистов, и отличается своей дисциплинированностью».

По этому же делу проходит полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Ему и Александру Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях. Мосгорсуд 19 октября отклонил апелляцию защиты Мамаева на арест футболиста. 

По версии следствия, братья Кокорины, Мамаев и Александр Протасовицкий 8 октября избили на парковке водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчика, а затем устроили драку в «Кофемании» на Большой Никитской, где избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. Тверской суд арестовал четырех фигурантов дела на два месяца.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю