Задержанного в Петербурге сотрудника ФБК оштрафовали за мелкое хулиганство

7 октября 2017
1 568

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, которого задержали на несогласованной акции сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге, оштрафовали на 500 рублей. Об этом он рассказал в своем твиттере.

На Албурова составили протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). В документе говорится, что он матерился и не реагировал на «неоднократные просьбы вести себя прилично». 

По его словам, сотрудники уголовного розыска спрашивали его про акцию.

Ранее Албуров рассказал, что во время акции к нему подошли «какие-то алкоголики» и попросили закурить. Он прошел мимо них, после чего к нему подошли полицейские и повезли его в отделение для установления личности. Позже один из задержанных сообщил в твиттере, что провокаторы, которые выступили свидетелями мата Албурова, «мило общаются с полицией и только что пожали руки».

Акции сторонников Навального прошли 7 октября в разных городах России. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде