Задержанного в Петербурге сотрудника ФБК оштрафовали за мелкое хулиганство

7 октября, 21:55
361 0

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, которого задержали на несогласованной акции сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге, оштрафовали на 500 рублей. Об этом он рассказал в своем твиттере.

На Албурова составили протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). В документе говорится, что он матерился и не реагировал на «неоднократные просьбы вести себя прилично». 

По его словам, сотрудники уголовного розыска спрашивали его про акцию.

Ранее Албуров рассказал, что во время акции к нему подошли «какие-то алкоголики» и попросили закурить. Он прошел мимо них, после чего к нему подошли полицейские и повезли его в отделение для установления личности. Позже один из задержанных сообщил в твиттере, что провокаторы, которые выступили свидетелями мата Албурова, «мило общаются с полицией и только что пожали руки».

Акции сторонников Навального прошли 7 октября в разных городах России. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера