Задержанного в Петербурге сотрудника ФБК оштрафовали за мелкое хулиганство

7 октября 2017
366

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, которого задержали на несогласованной акции сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге, оштрафовали на 500 рублей. Об этом он рассказал в своем твиттере.

На Албурова составили протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). В документе говорится, что он матерился и не реагировал на «неоднократные просьбы вести себя прилично». 

По его словам, сотрудники уголовного розыска спрашивали его про акцию.

Ранее Албуров рассказал, что во время акции к нему подошли «какие-то алкоголики» и попросили закурить. Он прошел мимо них, после чего к нему подошли полицейские и повезли его в отделение для установления личности. Позже один из задержанных сообщил в твиттере, что провокаторы, которые выступили свидетелями мата Албурова, «мило общаются с полицией и только что пожали руки».

Акции сторонников Навального прошли 7 октября в разных городах России. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю