Задержанного в Петербурге сотрудника ФБК оштрафовали за мелкое хулиганство

7 октября 2017
365 0

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, которого задержали на несогласованной акции сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге, оштрафовали на 500 рублей. Об этом он рассказал в своем твиттере.

На Албурова составили протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). В документе говорится, что он матерился и не реагировал на «неоднократные просьбы вести себя прилично». 

По его словам, сотрудники уголовного розыска спрашивали его про акцию.

Ранее Албуров рассказал, что во время акции к нему подошли «какие-то алкоголики» и попросили закурить. Он прошел мимо них, после чего к нему подошли полицейские и повезли его в отделение для установления личности. Позже один из задержанных сообщил в твиттере, что провокаторы, которые выступили свидетелями мата Албурова, «мило общаются с полицией и только что пожали руки».

Акции сторонников Навального прошли 7 октября в разных городах России. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек

 

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю