Задержанного в Петербурге сотрудника ФБК оштрафовали за мелкое хулиганство

7 октября 2017
366

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, которого задержали на несогласованной акции сторонников Алексея Навального в Санкт-Петербурге, оштрафовали на 500 рублей. Об этом он рассказал в своем твиттере.

На Албурова составили протокол по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). В документе говорится, что он матерился и не реагировал на «неоднократные просьбы вести себя прилично». 

По его словам, сотрудники уголовного розыска спрашивали его про акцию.

Ранее Албуров рассказал, что во время акции к нему подошли «какие-то алкоголики» и попросили закурить. Он прошел мимо них, после чего к нему подошли полицейские и повезли его в отделение для установления личности. Позже один из задержанных сообщил в твиттере, что провокаторы, которые выступили свидетелями мата Албурова, «мило общаются с полицией и только что пожали руки».

Акции сторонников Навального прошли 7 октября в разных городах России. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю