Мать задержанного при чтении стихов ребенка заявила в полицию на его мачеху

30 мая, 16:31
3 781 7

Мать задержанного ранее 10-летнего мальчика, который читал стихи на Воздвиженке, подала заявление в полицию на его мачеху Кристину Скавронски. Об этом сообщил заместитель начальника управления информации и общественных связей МВД Юрий Титов в эфире радио «Комсомольская правда».

По мнению матери ребенка, Скавронски вовлекала мальчика в попрошайничество (ст. 151 УК РФ). Мать указала в заявлении, что ребенок ранее уже собирал деньги за выступления на улице и мать просила его отца Илью Скавронски прекратить это.

В заявлении указано, что мачеха отбирала у ребенка заработанные им деньги, оставляя ему только мелочь.

Инспектор по делам несовершеннолетних ОВД «Арбат» Дарья Терехина рассказала, что ребенок при задержании не сообщил полиции, как связаться с его родителями. По словам Терехиной, когда она сказала, что его собираются доставить в отдел, он схватил сумку с деньгами и попытался сбежать.

В настоящее время по заявлению матери СК проводит доследственную проверку.

Накануне в социальных сетях в группе Mash анонсировали выступление мальчика с «Гамлетом» в Кремле. Мачеха ребенка отказалась комментировать Дождю эту информацию.

Ребенка задержали 26 мая на улице Воздвиженка при декламации отрывков из «Гамлета». Перед ребенком стояла сумка, по версии следствия, для сбора денег. Полицейские задержали его, так как приняли за попрошайку. Позже сотрудники правоохранительных органов заявили, что задержали мальчика, потому что рядом с ним не было взрослых.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера