Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов

18 января, 10:09
731

Платежная система Masterсard уточнила запрет торговым компаниям автоматически списывать деньги со счета после завершения пробного периода. Он не коснется онлайн-подписок, а затронет только физические товары.

Компания отредактировала пресс-релиз, опубликованный 16 января. Теперь в нем говорится, что запрет на автоматическое списание денег коснется физических товаров, таких как лекарства или косметика.

16 января компания объявила о запрете автоматического списания с карт денег за подписку после окончания пробного периода. Для дальнейшей оплаты сервисы должны будут получить согласие владельца карты. Перед каждым платежом они будут должны отправлять ему сообщение о дате и сумме списания.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю