Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов

18 января 2019
733

Платежная система Masterсard уточнила запрет торговым компаниям автоматически списывать деньги со счета после завершения пробного периода. Он не коснется онлайн-подписок, а затронет только физические товары.

Компания отредактировала пресс-релиз, опубликованный 16 января. Теперь в нем говорится, что запрет на автоматическое списание денег коснется физических товаров, таких как лекарства или косметика.

16 января компания объявила о запрете автоматического списания с карт денег за подписку после окончания пробного периода. Для дальнейшей оплаты сервисы должны будут получить согласие владельца карты. Перед каждым платежом они будут должны отправлять ему сообщение о дате и сумме списания.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю