MasterCard прекратил обслуживание «Темпбанка» из-за санкций по Сирии

13 мая 2014
1 514

Международная платежная система MasterCard отключила от своих сервисов российский «Темпбанк», попавших под санкции США по Сирии. Об этом во вторник, 13 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Минфин США включил «Темпбанк» в санкционный список по Сирии 8 мая. По данным американского ведомства, банк предоставил «миллионы долларов наличными» режиму президента Сирии Башара Асада и сотрудничал с Центробанком страны.

По словам представителя кредитной организации, с вечера 12 мая клиенты могут снять наличные с карт.

Пресс-служба «Темпбанка» заявила, что кредитная организация уже пытается разрешить эту проблему. В частности, банк планирует сотрудничать с российской межбанковской платежной системой Union Card, а также принадлежащей «Сбербанку» системы ПРО100, отмечает РИА Новости. В пресс-службе Mastercard агентству подтвердили, что в соответствии с  санкциями против Сирии компания приостановила участие «Темпбанка» в платежной системе. Снять наличные с карт банка можно в его банкоматах и отделениях.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю