Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов

23 августа, 22:56
428

Mastercard сообщил немецкому и бельгийскому регуляторам об утечке данных клиентов, сообщает Bloomberg. В сообщении бельгийским властям сказано, что утечка могла затронуть «много» людей, большинство — из Германии.

По данным немецкого издания Chip Online, в интернете на некоторое время оказалась таблица с данными почти 90 тысяч пользователей — адресами электронной почты, номерами телефонов и  четырьмя последними цифрами номеров карт. Как уточняет Bloomberg, Mastercard сообщил бельгийцам, что обнаружил взлом 19 августа. 

Немецкий регулятор отмечает, что данные уже удалены.

В Mastercard пояснили, что утечка коснулась клиентов программы лояльности Specials, за работу которой в Германии отвечает сторонний подрядчик. В обращении отмечается, что компания серьезно относится к конфиденциальности и безопасности клиентов и сейчас предпринимает все усилия для решения проблемы. «Это включает в себя информирование и помощь владельцам карт, пострадавшим от утечки данных», — добавил представитель компании. 

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа