Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду

24 мая 2019
432

Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных в банкоматах без карты по QR-коду, соответствующие письма получили несколько кредитных организаций, сообщает РБК.

По словам одного из источников издания, сначала снимать деньги по QR-коду смогут владельцы карт Mastercard в банках, которые присоединятся к проекту, а затем к сервису подключатся и другие платежные системы.

В Mastercard пояснили, что для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет установить специальное мобильное приложение. После того как банкомат просканирует код, на мобильном телефоне нужно будет подтвердить свою личность с помощью отпечатка пальца или распознавания лица. После этого банкомат выдаст деньги.

Предложение платежной системы получили банк «Русский стандарт», Райффайзенбанк и ВТБ, там отметили, что рассматривают его. В Сбербанке заявили, что самостоятельно тестируют аналогичный сервис. О возможных сроках введения услуги пока не сообщается.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю