Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду

24 мая, 10:09
429

Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных в банкоматах без карты по QR-коду, соответствующие письма получили несколько кредитных организаций, сообщает РБК.

По словам одного из источников издания, сначала снимать деньги по QR-коду смогут владельцы карт Mastercard в банках, которые присоединятся к проекту, а затем к сервису подключатся и другие платежные системы.

В Mastercard пояснили, что для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно будет установить специальное мобильное приложение. После того как банкомат просканирует код, на мобильном телефоне нужно будет подтвердить свою личность с помощью отпечатка пальца или распознавания лица. После этого банкомат выдаст деньги.

Предложение платежной системы получили банк «Русский стандарт», Райффайзенбанк и ВТБ, там отметили, что рассматривают его. В Сбербанке заявили, что самостоятельно тестируют аналогичный сервис. О возможных сроках введения услуги пока не сообщается.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа