Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

23 марта 2014
9 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз банка.

Фото: AP

Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, системой Visa - утром.

«В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования. Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка», - говорится в сообщении банка.

После блокирования карт их держатели не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

«Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации», – заявил президент-председатель правления Дмитрий Калантырский, слова которого приведены в пресс-релизе.

В пятницу были заблокированы операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в расширенный санкционный список США. Кроме СМП Банка, MasterCard и Visa перестали обслуживать клиентов банка «Россия», в отношении которого также введены санкции США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде