MasterCard и Visa разблокировали карты СМП Банка

23 марта 2014
9 548

Международные платежные системы Visa и MasterCard разблокировали карты СМП банка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз банка.

Фото: AP

Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью, системой Visa - утром.

«В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования. Таким образом, платежные системы признали ошибочность своих действий в отношении СМП банка, карты которого были заблокированы после принятия США санкций в отношении основных акционеров банка», - говорится в сообщении банка.

После блокирования карт их держатели не могли использовать их для оплаты товаров и услуг, а также снятия денег за рубежом. Выдача наличных по картам осуществлялась только в кассах и банкоматах банка, а также банкоматах Объединенной расчетной системы.

«Мы рады, что две крупнейшие международные платежные системы услышали наши аргументы и изменили свое решение о блокировке, которое не соответствует правовым нормам. Уверен, что наши клиенты с пониманием отнеслись к возникшей ситуации», – заявил президент-председатель правления Дмитрий Калантырский, слова которого приведены в пресс-релизе.

В пятницу были заблокированы операции по картам СМП Банка, основными владельцами которого являются Аркадий и Борис Ротенберги, попавшие в расширенный санкционный список США. Кроме СМП Банка, MasterCard и Visa перестали обслуживать клиентов банка «Россия», в отношении которого также введены санкции США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю