Мастер-класс уволенного из Sberbank CIB аналитика пройдет в закрытом режиме

1 497

Мастер-класс аналитика Александра Кудрина, который был уволен с поста главы аналитического подразделения Sberbank CIB за отчет о «Газпроме», пройдет на площадке Московской биржи. Журналистам в аккредитации на мероприятие по решению аналитика отказали, сообщили Дождю организаторы мероприятия —  ассоциация профессионалов валютного и денежного рынков ACI Russia.

Мастер-класс Кудрина должен был пройти 15 июня в банковском институте Высшей школы экономики (ВШЭ), но университет его отменил. Это объяснили отсутствием свободных аудиторий и назвали «организационным моментом». Искать новую площадку взялась ассоциация ACI Russia.

Кудрин подтвердил Дождю, что решил провести мастер-класс без прессы. «Мероприятие ACI имеет профессиональную направленность. Там будет обсуждаться тема „как стать хорошим финансовым аналитиком“, основная аудитория — студенты и участники рынка», — указал он. По его словам, он не планирует обсуждать там свое увольнение и ситуацию вокруг отчета о «Газпроме». Пресса попасть на мастер-класс не сможет, «чтобы не мешать тематику», пояснил Кудрин.

Президент ACI Russia Сергей Романчук в свою очередь напомнил, что количество мест в зале ограничено и присутствие журналистов может помешать участникам мастер-класса из числа студентов и профессионалов рынка. По его словам, ACI Russia еще не согласовала формат мастер-класса: возможно, участники не смогут цитировать аналитика в социальных сетях или как-либо еще распространять информацию о содержании выступления.

Sberbank CIB в мае выпустил отчет, в котором говорилось, что основную выгоду от экспортных газопроводов «Газпрома» получают подрядчик, в том числе «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

На следующий день после того, как стало известно об отчете, был уволен его соавтор Александр Фэк, а затем и глава аналитического управления Александр Кудрин. В Сбербанке заявили, что отчет «был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм». Глава банка Герман Греф лично принес извинения Геннадию Тимченко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Сегодня в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Сегодня в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Сегодня в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Сегодня в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Сегодня в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Сегодня в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Сегодня в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Сегодня в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Сегодня в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Сегодня в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю