Мастер-класс уволенного из Sberbank CIB аналитика пройдет в закрытом режиме

1 037

Мастер-класс аналитика Александра Кудрина, который был уволен с поста главы аналитического подразделения Sberbank CIB за отчет о «Газпроме», пройдет на площадке Московской биржи. Журналистам в аккредитации на мероприятие по решению аналитика отказали, сообщили Дождю организаторы мероприятия —  ассоциация профессионалов валютного и денежного рынков ACI Russia.

Мастер-класс Кудрина должен был пройти 15 июня в банковском институте Высшей школы экономики (ВШЭ), но университет его отменил. Это объяснили отсутствием свободных аудиторий и назвали «организационным моментом». Искать новую площадку взялась ассоциация ACI Russia.

Кудрин подтвердил Дождю, что решил провести мастер-класс без прессы. «Мероприятие ACI имеет профессиональную направленность. Там будет обсуждаться тема „как стать хорошим финансовым аналитиком“, основная аудитория — студенты и участники рынка», — указал он. По его словам, он не планирует обсуждать там свое увольнение и ситуацию вокруг отчета о «Газпроме». Пресса попасть на мастер-класс не сможет, «чтобы не мешать тематику», пояснил Кудрин.

Президент ACI Russia Сергей Романчук в свою очередь напомнил, что количество мест в зале ограничено и присутствие журналистов может помешать участникам мастер-класса из числа студентов и профессионалов рынка. По его словам, ACI Russia еще не согласовала формат мастер-класса: возможно, участники не смогут цитировать аналитика в социальных сетях или как-либо еще распространять информацию о содержании выступления.

Sberbank CIB в мае выпустил отчет, в котором говорилось, что основную выгоду от экспортных газопроводов «Газпрома» получают подрядчик, в том числе «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

На следующий день после того, как стало известно об отчете, был уволен его соавтор Александр Фэк, а затем и глава аналитического управления Александр Кудрин. В Сбербанке заявили, что отчет «был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм». Глава банка Герман Греф лично принес извинения Геннадию Тимченко.

 

Другие новости
Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple Сегодня в 08:14 Глава района в Хакасии напал на корреспондента «России 24» Сегодня в 00:02 Финляндия обыграла Канаду и стала чемпионом мира по хоккею Вчера в 23:30 Выборы в Европарламент: во Франции побеждает партия Ле Пен, у блока Меркель рекордно низкий результат Вчера в 23:07 В Москве сын бывшего сенатора сбил полицейского на машине Вчера в 21:12 Илон Маск занял первое место в рейтинге глав компаний с самыми большими зарплатами Вчера в 19:37 Human Rights Watch обвинила НТВ в преследовании российских активистов Вчера в 18:01 Сборная России по хоккею выиграла бронзовые медали чемпионата мира Вчера в 19:22 На фестиваль «Бок о бок» в Москве снова пришли противники ЛГБТ. Его пытались сорвать каждый день Вчера в 17:19 Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки» Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю