Мастер-класс уволенного из Sberbank CIB аналитика пройдет в закрытом режиме

781

Мастер-класс аналитика Александра Кудрина, который был уволен с поста главы аналитического подразделения Sberbank CIB за отчет о «Газпроме», пройдет на площадке Московской биржи. Журналистам в аккредитации на мероприятие по решению аналитика отказали, сообщили Дождю организаторы мероприятия —  ассоциация профессионалов валютного и денежного рынков ACI Russia.

Мастер-класс Кудрина должен был пройти 15 июня в банковском институте Высшей школы экономики (ВШЭ), но университет его отменил. Это объяснили отсутствием свободных аудиторий и назвали «организационным моментом». Искать новую площадку взялась ассоциация ACI Russia.

Кудрин подтвердил Дождю, что решил провести мастер-класс без прессы. «Мероприятие ACI имеет профессиональную направленность. Там будет обсуждаться тема „как стать хорошим финансовым аналитиком“, основная аудитория — студенты и участники рынка», — указал он. По его словам, он не планирует обсуждать там свое увольнение и ситуацию вокруг отчета о «Газпроме». Пресса попасть на мастер-класс не сможет, «чтобы не мешать тематику», пояснил Кудрин.

Президент ACI Russia Сергей Романчук в свою очередь напомнил, что количество мест в зале ограничено и присутствие журналистов может помешать участникам мастер-класса из числа студентов и профессионалов рынка. По его словам, ACI Russia еще не согласовала формат мастер-класса: возможно, участники не смогут цитировать аналитика в социальных сетях или как-либо еще распространять информацию о содержании выступления.

Sberbank CIB в мае выпустил отчет, в котором говорилось, что основную выгоду от экспортных газопроводов «Газпрома» получают подрядчик, в том числе «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

На следующий день после того, как стало известно об отчете, был уволен его соавтор Александр Фэк, а затем и глава аналитического управления Александр Кудрин. В Сбербанке заявили, что отчет «был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм». Глава банка Герман Греф лично принес извинения Геннадию Тимченко.

 

Другие новости
«Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю