Мастер-класс уволенного из Sberbank CIB аналитика пройдет в закрытом режиме

1 078

Мастер-класс аналитика Александра Кудрина, который был уволен с поста главы аналитического подразделения Sberbank CIB за отчет о «Газпроме», пройдет на площадке Московской биржи. Журналистам в аккредитации на мероприятие по решению аналитика отказали, сообщили Дождю организаторы мероприятия —  ассоциация профессионалов валютного и денежного рынков ACI Russia.

Мастер-класс Кудрина должен был пройти 15 июня в банковском институте Высшей школы экономики (ВШЭ), но университет его отменил. Это объяснили отсутствием свободных аудиторий и назвали «организационным моментом». Искать новую площадку взялась ассоциация ACI Russia.

Кудрин подтвердил Дождю, что решил провести мастер-класс без прессы. «Мероприятие ACI имеет профессиональную направленность. Там будет обсуждаться тема „как стать хорошим финансовым аналитиком“, основная аудитория — студенты и участники рынка», — указал он. По его словам, он не планирует обсуждать там свое увольнение и ситуацию вокруг отчета о «Газпроме». Пресса попасть на мастер-класс не сможет, «чтобы не мешать тематику», пояснил Кудрин.

Президент ACI Russia Сергей Романчук в свою очередь напомнил, что количество мест в зале ограничено и присутствие журналистов может помешать участникам мастер-класса из числа студентов и профессионалов рынка. По его словам, ACI Russia еще не согласовала формат мастер-класса: возможно, участники не смогут цитировать аналитика в социальных сетях или как-либо еще распространять информацию о содержании выступления.

Sberbank CIB в мае выпустил отчет, в котором говорилось, что основную выгоду от экспортных газопроводов «Газпрома» получают подрядчик, в том числе «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко.

На следующий день после того, как стало известно об отчете, был уволен его соавтор Александр Фэк, а затем и глава аналитического управления Александр Кудрин. В Сбербанке заявили, что отчет «был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм». Глава банка Герман Греф лично принес извинения Геннадию Тимченко.

 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю