В Минкультуры связали обыски в Центре Рерихов с банкротством «Мастер-банка»

7 марта 2017
735

В министерстве культуры России обыски в Международном центре Рерихов (МЦР) связали с банкротством «Мастер-банка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом к Минкультуры обыски в МЦР отношения не имеют, сообщили в пресс-службе. «Мы эту ситуацию не комментируем, так как следственные мероприятия, насколько нам известно, проводятся в рамках дела о банкротстве „Мастер-банка“ и не имеют к нам никакого отношения», — сообщили в пресс-службе Минкультуры.

С обысками в Международный центр Рерихов пришли утром 7 марта. По словам заместителя генерального директора музея Павла Журавихина, во время обысков из МЦР изъяли более 200 экспонатов. При этом корреспондент Дождя, который находится рядом со зданием МЦР в Малом Знаменском переулке, сообщает, что не видел, как из музея выносили какие-либо экспонаты.

«Изымают 200 картин»: что происходит в музее Рериха, куда пришли с обысками. И при чем здесь музей Востока? Объясняет секретарь правления Международного центра Рерихов

Секретарь правления Международного центра Рерихов Татьяна Иванова сообщила корреспонденту Дождя, что «Мастер-банк» долгое время был спонсором музея, помогал реставрировать здание. «Несколько картин были подарены „Мастер-банком“ в благодарность», — сообщила Иванова. Вице-президент МЦР Александр Стеценко пояснил «Интерфаксу», что бывший руководитель «Мастер-банка» Борис Булочник перед «крахом» банка передал в дар музею несколько картин.

«Булочник передал в дар музею девять картин Святослава Николаевича (Рериха — Дождь), которые были куплены у Нью-Йоркского музея, продававшего свою коллекцию. Он привез эти картины в Россию и подарил нам. В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича [Булочника]», — заявил Стеценко.

В разговоре с корреспондентом Дождя сотрудники Центра Рерихов предположили, что обыски в музее могут быть связаны с претензиями Музея Востока на здание усадьбы Лопухиных, которое занимает МЦР.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа