Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

В Минкультуры связали обыски в Центре Рерихов с банкротством «Мастер-банка»

7 марта, 15:23
486 0

В министерстве культуры России обыски в Международном центре Рерихов (МЦР) связали с банкротством «Мастер-банка». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом к Минкультуры обыски в МЦР отношения не имеют, сообщили в пресс-службе. «Мы эту ситуацию не комментируем, так как следственные мероприятия, насколько нам известно, проводятся в рамках дела о банкротстве „Мастер-банка“ и не имеют к нам никакого отношения», — сообщили в пресс-службе Минкультуры.

С обысками в Международный центр Рерихов пришли утром 7 марта. По словам заместителя генерального директора музея Павла Журавихина, во время обысков из МЦР изъяли более 200 экспонатов. При этом корреспондент Дождя, который находится рядом со зданием МЦР в Малом Знаменском переулке, сообщает, что не видел, как из музея выносили какие-либо экспонаты.

«Изымают 200 картин»: что происходит в музее Рериха, куда пришли с обысками. И при чем здесь музей Востока? Объясняет секретарь правления Международного центра Рерихов

Секретарь правления Международного центра Рерихов Татьяна Иванова сообщила корреспонденту Дождя, что «Мастер-банк» долгое время был спонсором музея, помогал реставрировать здание. «Несколько картин были подарены „Мастер-банком“ в благодарность», — сообщила Иванова. Вице-президент МЦР Александр Стеценко пояснил «Интерфаксу», что бывший руководитель «Мастер-банка» Борис Булочник перед «крахом» банка передал в дар музею несколько картин.

«Булочник передал в дар музею девять картин Святослава Николаевича (Рериха — Дождь), которые были куплены у Нью-Йоркского музея, продававшего свою коллекцию. Он привез эти картины в Россию и подарил нам. В прошлом году эти картины признали как вещдок по уголовному делу против Бориса Ильича [Булочника]», — заявил Стеценко.

В разговоре с корреспондентом Дождя сотрудники Центра Рерихов предположили, что обыски в музее могут быть связаны с претензиями Музея Востока на здание усадьбы Лопухиных, которое занимает МЦР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера