В Тверской области произошло массовое убийство

4 июня, 09:16
15 238 3

В поселке Редкино Конаковского района Тверской области произошло массовое убийство восьми человек в результате бытового конфликта — мужчина расстрелял своих обидчиков и свидетелей этого из огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Продолжение: Число жертв массового убийства в Тверской области возросло до девяти

Предполагаемого убийцу задержали, он оказался жителем Москвы. Его имя и возраст не сообщаются. В ближайшее время его допросят, а суд изберет ему меру пресечения, уточнили в СК. Мотивы нападавшего пока неизвестны.

Убийство произошло в садоводческом товариществе «50 лет Октября». На одном из мероприятий возник бытовой конфликт. Один из его участников взял дома оружие и расстрелял из него «своих обидчиков и свидетелей», говорится на сайте СК. В результате погибли восемь человек — две женщины и шесть мужчин.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, убийство совершил электрик, который выполнял работы в садоводческом товариществе. «Он пришел на собрание и начал стрельбу», — рассказал источник. По словам источника РИА Новости, электрика позвали помочь по хозяйству. «По предварительным данным, приглашенный для помощи сосед-электрик не поделил что-то с хозяевами, принес ружье и расстрелял людей», — сообщил агентству источник в правоохранительных органах Тверской области.

Тверское управление СК завело уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ — убийство двух и более человек. Глава СК Александр Бастрыкин поручил расследование дела Главному следственного управлению СКР.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера