В Тверской области произошло массовое убийство

4 июня, 09:16
15 264 3

В поселке Редкино Конаковского района Тверской области произошло массовое убийство восьми человек в результате бытового конфликта — мужчина расстрелял своих обидчиков и свидетелей этого из огнестрельного оружия. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Продолжение: Число жертв массового убийства в Тверской области возросло до девяти

Предполагаемого убийцу задержали, он оказался жителем Москвы. Его имя и возраст не сообщаются. В ближайшее время его допросят, а суд изберет ему меру пресечения, уточнили в СК. Мотивы нападавшего пока неизвестны.

Убийство произошло в садоводческом товариществе «50 лет Октября». На одном из мероприятий возник бытовой конфликт. Один из его участников взял дома оружие и расстрелял из него «своих обидчиков и свидетелей», говорится на сайте СК. В результате погибли восемь человек — две женщины и шесть мужчин.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, убийство совершил электрик, который выполнял работы в садоводческом товариществе. «Он пришел на собрание и начал стрельбу», — рассказал источник. По словам источника РИА Новости, электрика позвали помочь по хозяйству. «По предварительным данным, приглашенный для помощи сосед-электрик не поделил что-то с хозяевами, принес ружье и расстрелял людей», — сообщил агентству источник в правоохранительных органах Тверской области.

Тверское управление СК завело уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 105 УК РФ — убийство двух и более человек. Глава СК Александр Бастрыкин поручил расследование дела Главному следственного управлению СКР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера