«Ъ»: банки массово закрывают подозрительные счета из списков ЦБ

1 декабря 2015
8 415 1

В крупнейших банках происходят массовые закрытия счетов подозрительных клиентов, данные о которых предоставляет Центробанк, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в последние месяцы ЦБ расширил адресную борьбу с отмыванием и незаконным обналичиванием денежных средств. О мерах по борьбе с этими явлениями регулятор заявлял и ранее, однако теперь, по словам источника издания, «с крупнейшими банками ведут прицельную работу: вызывают, показывают, как надо применять на практике изложенные в письме рекомендации».

Газета отмечает, что если раньше банкам рекомендовали отказывать подозрительным клиентам в обслуживании, то теперь речь идет в первую очередь о закрытии уже существующих счетов. Эти решения принимаются на основании проверки деятельности клиентов по запросу ЦБ: целей сотрудничества с банком, целей деятельности, финансового положения, деловой репутации и источниках происхождения средств.

В неофициальных беседах с изданием представители банков подтвердили, что подавляющее большинство компаний в списках ЦБ действительно заслуживает отказа в обслуживании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области ученик сельской школы ранил одноклассника ножом Сегодня в 14:19 ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера