Малобродский: от Масляевой потребовали дать показания «еще на двух» человек

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которую подозревают в мошенничестве, пообещали «отпустить» в обмен на показания «еще на двух» человек. Об этом журналисту Дождя и члену ОНК Когершын Сагиевой рассказал бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который является фигурантом дела о хищениях в «Седьмой студии».

В беседе с Дождем Малобродский сказал, что слышал перед очной ставкой, как следователь говорил Масляевой: «Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим».

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская сообщила Дождю, что знает о ситуации со слов своего подзащитного. «Это происходило в автозаке, где он находился вместе с Масляевой и на котором их вывезли в Следственный комитет для проведения очной ставки. Пока они там находились, возникли какие-то проблемы с выводом их оттуда, и следователь сам туда к ним пришел. Когда Масляева находилась в одном помещении этой машины, а он [Малобродский] — в другом, он об этом услышал», — рассказала Карпинская. По ее словам, это произошло 13 сентября.

Карпинская добавила, что Малобродский написал жалобу в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.

Телефон адвоката Юрия Ефименкова в пятницу не отвечал. После судебного заседания по делу «Седьмой студии» защитник отказался от комментариев.

Ранее Малобродский рассказывал, что в своих показаниях его упоминали Масляева и ее коллега  — сотрудница отдела кадров — Лариса Войкина, которая проходила в деле свидетелем. «Но ничего криминального в материалах дела нет, я не имел доступа к деньгам», — заявил Малобродский.

Масляева — единственный фигурант дела, которая признала свою вину и дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. По мнению защиты Серебенникова, она в своих показаниях оговорила и себя, и его. Адвокаты предположили, что Масляеву могли заставить это сделать.

Ранее 6 октября следствие попросило суд перевести Масляеву из СИЗО под домашний арест. На заседании суда защита Масляевой сообщила, что на близких родственников женщины оказывали давление, и попросила в связи с этим провести заседание в закрытом режиме, однако судья отказалась это делать.

Следственный комитет попросил суд отпустить из-под стражи Масляеву из-за ее активного сотрудничества со следствием. «Масляева активно сотрудничает со следствием, сообщила информацию о ранее неизвестных обстоятельствах совершенных преступлений и дала изобличающие показания на участников преступной группы. Также она сообщила следствию информацию о лицах, не входивших в преступную группу, но имевших отношение к совершенным преступления», — сказал следователь Александр Лавров в Басманном суде Москвы.

Масляева находится в изоляторе с мая. Ее подозревают в причастности к хищениям 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии» на проект «Платформа». Кроме нее, по этому делу проходят бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и режиссер Кирилл Серебренников.

В июне Масляева рассказала, что «следователь кровно обещал домашний арест», если она признает вину. «Но ничего не изменилось, в суд он вообще не пришёл», — говорила Масляева.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент онкодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Есть погибшие Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде