Малобродский: от Масляевой потребовали дать показания «еще на двух» человек

Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, которую подозревают в мошенничестве, пообещали «отпустить» в обмен на показания «еще на двух» человек. Об этом журналисту Дождя и члену ОНК Когершын Сагиевой рассказал бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который является фигурантом дела о хищениях в «Седьмой студии».

В беседе с Дождем Малобродский сказал, что слышал перед очной ставкой, как следователь говорил Масляевой: «Надо еще на двоих показания дать, и мы тебя отпустим».

Адвокат Малобродского Ксения Карпинская сообщила Дождю, что знает о ситуации со слов своего подзащитного. «Это происходило в автозаке, где он находился вместе с Масляевой и на котором их вывезли в Следственный комитет для проведения очной ставки. Пока они там находились, возникли какие-то проблемы с выводом их оттуда, и следователь сам туда к ним пришел. Когда Масляева находилась в одном помещении этой машины, а он [Малобродский] — в другом, он об этом услышал», — рассказала Карпинская. По ее словам, это произошло 13 сентября.

Карпинская добавила, что Малобродский написал жалобу в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.

Телефон адвоката Юрия Ефименкова в пятницу не отвечал. После судебного заседания по делу «Седьмой студии» защитник отказался от комментариев.

Ранее Малобродский рассказывал, что в своих показаниях его упоминали Масляева и ее коллега  — сотрудница отдела кадров — Лариса Войкина, которая проходила в деле свидетелем. «Но ничего криминального в материалах дела нет, я не имел доступа к деньгам», — заявил Малобродский.

Масляева — единственный фигурант дела, которая признала свою вину и дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. По мнению защиты Серебенникова, она в своих показаниях оговорила и себя, и его. Адвокаты предположили, что Масляеву могли заставить это сделать.

Ранее 6 октября следствие попросило суд перевести Масляеву из СИЗО под домашний арест. На заседании суда защита Масляевой сообщила, что на близких родственников женщины оказывали давление, и попросила в связи с этим провести заседание в закрытом режиме, однако судья отказалась это делать.

Следственный комитет попросил суд отпустить из-под стражи Масляеву из-за ее активного сотрудничества со следствием. «Масляева активно сотрудничает со следствием, сообщила информацию о ранее неизвестных обстоятельствах совершенных преступлений и дала изобличающие показания на участников преступной группы. Также она сообщила следствию информацию о лицах, не входивших в преступную группу, но имевших отношение к совершенным преступления», — сказал следователь Александр Лавров в Басманном суде Москвы.

Масляева находится в изоляторе с мая. Ее подозревают в причастности к хищениям 68 миллионов рублей, которые Минкультуры выделило «Седьмой студии» на проект «Платформа». Кроме нее, по этому делу проходят бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и режиссер Кирилл Серебренников.

В июне Масляева рассказала, что «следователь кровно обещал домашний арест», если она признает вину. «Но ничего не изменилось, в суд он вообще не пришёл», — говорила Масляева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера