Экс-главбуха «Седьмой студии» попросили перевести из СИЗО под домашний арест

6 октября, 10:08
690 0

Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву попросили перевести под домашний арест из СИЗО. Такое ходатайство поступило в Басманный суд Москвы, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Его рассмотрят в пятницу, 6 октября. Масляеву задержали 23 мая, а через два дня по решению суда отправили под арест в СИЗО.

Масляевой диагностировали диабет, гипертонию и ишемическую болезнь сердца. По ее словам, у нее на попечении находится 85-летний отец. Адвокат женщины просил суд выбрать ей меру пресечения, не связанную с СИЗО. Впоследствии защита Масляевой обжаловала ее арест.

В суде Масляева заявила, что пошла на сделку со следствием в обмен на обещание домашнего ареста, однако следователь своего обещания не сдержал и ходатайствовал в суде о помещении женщины в СИЗО. Позднее стало известно, что Масляева дала показания на режиссера Кирилла Серебренникова и назвала его организатором схемы хищения бюджетных денег, выделенных «Седьмой студии» на проект «Платформа».

Дочери Масляевой также пожаловались на слежку со стороны неизвестных мужчин. По их мнению, это могли организовать бывшие коллеги Масляевой по «Седьмой студии» с целью давления на женщину.

Самого Серебренникова задержали в конце августа. Суд принял решение о его домашнем аресте, позднее его условия смягчили и разрешили режиссеру прогулки по два часа в день. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в мошенничестве и хищении 68 миллионов рублей, которые выделило Минкультуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера