Масляков запретил использовать слово КВН в названии фильма на «Артдокфесте»

5 декабря 2017
7 983

Глава телевизионного объединения «АМИК» Александр Масляков (сын ведущего КВН Александра Маслякова) потребовал убрать из названия фильма об истории КВН, который будет показан на «Артдокфесте», слово «КВН». Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил президент фестиваля и режиссер Виталий Манский.

Масляков-младший в официальном письме (есть в распоряжении Дождя) гендиректору «Каро фильм менеджмент» (в одном из кинотеатров сети будет показ фильма — прим. Дождь) сослался на то, что КВН — это товарный знак, который «является интеллектуальной собственностью», и его использование в названии фильма фестиваля «может ущемить интересы» правообладателя.

Режиссер Виталий Манский рассказал Дождю, что фильм об истории КВН теперь будет называться не «КВН: свидетельство о рождении», а «Свидетельство о рождении». Показ фильма пройдет 9 декабря в кинотеатре «Октябрь». 

В начале декабря ведущий КВН Александр Масляков ушел с должности директора ГУП «ММЦ Планета КВН». Организация Transparency International заявила, что уход Маслякова связан с тем, что его семья получили контроль над зданием КВН в Марьиной Роще и земельным участком под ним с нарушением закона и при конфликте интересов. Он выражался в том, что будучи руководителем ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН», Масляков передал в собственность Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), учредителем которого является он сам, кинотеатр «Гавана» (здание КВН).

Расследователи направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Маслякова. Там ответили, что сделка была согласована с департаментом имущества Москвы. Transparency International оспорили ответ прокуратуры в Генеральной прокуратуре РФ, после чего правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года.

В то же время в пресс-службе организации объяснили увольнение личной инициативой Маслякова и «необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21 Свидетели по делу Фургала попросили госзащиту из-за угроз Сегодня в 15:33 Суд в Ростове прекратил дело учительницы, проголосовавшей на выборах вместо избирателей Сегодня в 15:06

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде