Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова

27 мая, 14:50
5 286 0

Пресненский суд Москвы арестовал главного бухгалтера театральной некоммерческой организации «Седьмая студия» Нину Масляеву, передает корреспондент Дождя из зала суда. 

Следствие также подозревает и бывшего руководителя компании Юрия Итина в хищении средств на 1,3 миллиона рублей. Впрочем, за два дня этого Итина суд отправил под домашний арест.

При входе в зал заседания обвиняемая отказалась отвечать на вопрос журналистов, но сказала, «что с ходатайством следователя я не согласна. Ни копейки я не брала», – сказала бухгалтер. 

Согласно материалам дела, «Седьмой студии» были выделены субсидии из бюджета в размере 200 миллионов рублей на развитие искусства.

За несколько месяцев 2014 года компании были перечислены 66 миллионов рублей. Но фигуранты дела заключили фиктивные договоры для проведения медиафестиваля и вывели часть средств – 1,3 миллиона рублей. В действительности же никакие мероприятия не проводились, утверждал следователь.

Следователь рассказывал, что изначально, до предъявления официального обвинения, Масляева признавала вину и говорила, что через фирмы однодневки «Седьмая студия» вывели более 100 миллионов рублей. Но вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года. 

Также, говорил следователь: в компании была фиктивно трудоустроена ее дочь, которая получала там зарплату.
Вину же Масляевой подтверждают свидетели и записи ее разговоров с Итиным. В частности фигуранты дела обсуждали, каких документов не хватает для предоставления отчета в налоговую полицию.

В свою очередь адвокат Масляевой Юрий Зайцев уверял судью, что ее доверительница не собирается скрываться – у нее нет даже загранпаспорта. Страдает тяжкими заболеваниями - сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца. 
Он просил отравить Масляеву под домашний арест.

Адвокат сообщил, что будет обжаловать решение суда. Он отметил, что ему непонятна позиция следствия, которое решило отпустить Итина, но добилось ареста его подзащитной. «Она больная женщина, конечно, ей будет сложно находится в СИЗО», – сказал он. Адвокат не исключил, что в деле могут появиться новые эпизоды.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера