Чиновников Ленобласти попросили не кормить людей блинами с лопаты

11 марта 2016
6 386 9

Муниципальных служащих Ленинградской области попросили не кормить горожан блинами с лопаты во время масленичных гуляний. Об этом «Радио Балтика» в пятницу, 11 марта, сообщил депутат регионального Заксобрания Владимир Петров. 

Фото: «Юга»

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны», — пояснил Петров.

«Радио Балтика» также опубликовало памятку, которую, по их словам, в скором времени начнет распространять парламент. 

В памятке отмечено, что использовать лопаты, вилы и совки для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело не должно быть похоже на живого человека или на действующего общественного деятеля.  

В прошлом году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. Тогда организаторы праздника кормили горожан блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера