Серебренникова номинировали на премию «Золотая маска»

2 ноября 2017
3 641 0

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова включили в список номинантов на российскую театральную премию «Золотая маска». Об этом сообщается на сайте одноименного фестиваля.

В номинации «Лучшая работа режиссера» оказалась работа Серебренникова и Аллы Демидовой «Ахматова. Поэма без героя». Ее показывали в «Гоголь-центре». Также Серебренникова выдвинули на премию в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший художник по костюмам» за оперу «Чаадский», которую показали в театре «Геликон-опера».

Церемония награждения «Золотой маской» состоится 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра.

Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных основанной им «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По делу также проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский.   

17 октября им продлили меру пресечения: Серебренников, Масляева и Итин останутся до 19 января под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО. Режиссер свою вину не признает и на заседании он назвал их «абсолютным абсурдом».  

 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю