Серебренникова номинировали на премию «Золотая маска»

2 ноября 2017
3 642

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова включили в список номинантов на российскую театральную премию «Золотая маска». Об этом сообщается на сайте одноименного фестиваля.

В номинации «Лучшая работа режиссера» оказалась работа Серебренникова и Аллы Демидовой «Ахматова. Поэма без героя». Ее показывали в «Гоголь-центре». Также Серебренникова выдвинули на премию в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший художник по костюмам» за оперу «Чаадский», которую показали в театре «Геликон-опера».

Церемония награждения «Золотой маской» состоится 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра.

Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных основанной им «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По делу также проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский.   

17 октября им продлили меру пресечения: Серебренников, Масляева и Итин останутся до 19 января под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО. Режиссер свою вину не признает и на заседании он назвал их «абсолютным абсурдом».  

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю