Серебренникова номинировали на премию «Золотая маска»

2 ноября, 17:24
3 627 0

Художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова включили в список номинантов на российскую театральную премию «Золотая маска». Об этом сообщается на сайте одноименного фестиваля.

В номинации «Лучшая работа режиссера» оказалась работа Серебренникова и Аллы Демидовой «Ахматова. Поэма без героя». Ее показывали в «Гоголь-центре». Также Серебренникова выдвинули на премию в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший художник по костюмам» за оперу «Чаадский», которую показали в театре «Геликон-опера».

Церемония награждения «Золотой маской» состоится 15 апреля 2018 года на Новой сцене Большого театра.

Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных основанной им «Седьмой студии» из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По делу также проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский.   

17 октября им продлили меру пресечения: Серебренников, Масляева и Итин останутся до 19 января под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО. Режиссер свою вину не признает и на заседании он назвал их «абсолютным абсурдом».  

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера