Илон Маск рассказал о планах запустить сервис беспилотного такси в 2020 году

23 апреля, 11:06
301

Tesla сможет запустить роботизированные такси уже в 2020 году. Об этом на мероприятии для инвесторов в Пало-Альто объявил глава компании Илон Маск, сообщает CNBC. Кроме того, через два года Tesla начнет выпускать автомобили без руля и педалей.

Использовать роботакси компания сможет ограниченно, это будет зависеть от разрешений регуляторов, предупредил Маск. Однако он выразил уверенность, что хотя бы в одной стране компания получит разрешение «буквально в следующем году».

Ускорить использование беспилотных машин помогает информация, которую Tesla собирает с автомобилей, уже выпущенных на дороги, и использует для оптимизации программного оборудования.

Сейчас, отметил Маск, во всех выпускаемых автомобилях Tesla встроено оборудование, которое позволяет полностью переключаться на режим автопилота. Речь идет о сенсорах и камерах. Компании остается только доработать софт.

Через год у компании будет больше миллиона роботизированных такси на дорогах, заверил Маск. Вызвать машину можно будет через сервис, подобный Uber и Lyft, а владельцы машин Tesla смогут сдавать их в аренду. По прогнозу компании, роботизированные такси будут служить 11 лет, пробег будет достигать миллиона миль, в год машины будут приносить до 30 тысяч долларов прибыли каждая.

«Уже сейчас это финансовое безумие — покупать что-либо, кроме Tesla. Через три года это будет все равно что завести лошадь», — сказал Маск.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю