Власти США попросили суд запретить Маску занимать пост главы Tesla из-за твита

28 сентября, 01:27
2 693

Комиссия по ценным бумагам в США обвинила главу Tesla Илона Маска в «ложных и вводящих в заблуждение» заявлениях, а также попросила суд запретить предпринимателю занимать должность главы публичной компании. Таким образом Маск может лишиться поста исполнительного директора Tesla, сообщает CNN.

Причиной стал твит Маска, который он опубликовал 7 августа. В нем Маск заявил о возможности выкупа акций Tesla, если они поднимутся до уровня в 420 долларов за ценную бумагу, на общую сумму в 82 миллиарда долларов.

При этом, как заявила комиссия, реального финансирования на эти цели у Маска не было.

«На самом деле Маск даже не обсуждал — не говоря уже о подтверждении — главные условия сделки, включая возможную цену, с каким-либо потенциальным источником финансирования», — говорится в заявлении комиссии.

Твит предпринимателя, как отметила комиссия, привел к «значительным потрясениям на рынке для акций Tesla» и для инвесторов. В день публикации твита цена акций поднялась почти на 9%, хотя позднее опустилась.

Акционеры Tesla подали на Маска в суд за заявления о планах вывести компанию с биржи. Министерство юстиции начало расследование в отношении бизнесмена.

The Associated Press в конце августа сообщало, что Маск решил не превращать Tesla в частную компанию и пообещал совету директоров сохранить ее публичный статус.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю