Власти США попросили суд запретить Маску занимать пост главы Tesla из-за твита

28 сентября 2018
2 839

Комиссия по ценным бумагам в США обвинила главу Tesla Илона Маска в «ложных и вводящих в заблуждение» заявлениях, а также попросила суд запретить предпринимателю занимать должность главы публичной компании. Таким образом Маск может лишиться поста исполнительного директора Tesla, сообщает CNN.

Причиной стал твит Маска, который он опубликовал 7 августа. В нем Маск заявил о возможности выкупа акций Tesla, если они поднимутся до уровня в 420 долларов за ценную бумагу, на общую сумму в 82 миллиарда долларов.

При этом, как заявила комиссия, реального финансирования на эти цели у Маска не было.

«На самом деле Маск даже не обсуждал — не говоря уже о подтверждении — главные условия сделки, включая возможную цену, с каким-либо потенциальным источником финансирования», — говорится в заявлении комиссии.

Твит предпринимателя, как отметила комиссия, привел к «значительным потрясениям на рынке для акций Tesla» и для инвесторов. В день публикации твита цена акций поднялась почти на 9%, хотя позднее опустилась.

Акционеры Tesla подали на Маска в суд за заявления о планах вывести компанию с биржи. Министерство юстиции начало расследование в отношении бизнесмена.

The Associated Press в конце августа сообщало, что Маск решил не превращать Tesla в частную компанию и пообещал совету директоров сохранить ее публичный статус.

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю