Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании

19 июня 2018
2 099

Один из сотрудников Tesla занимался «масштабным и разрушительным саботажем». Об этом гендиректор компании Илон Маск сообщил в электронном письме персоналу, передает CNBC.

В письме говорится, что сотрудник вносил изменения в код операционной системы для управления производством Tesla, а также передавал важную информацию о компании третьим лицам. По словам Маска, он объяснил свои действия тем, что не получил повышение. Tesla выясняет, действовал ли он один. 

Несколько неназванных сотрудников Tesla подтвердили телеканалу подлинность письма, однако официально прокомментировать его в компании отказались. 

На прошлой неделе стало известно о грядущем сокращении 9% сотрудников Tesla. Маск объяснил, что это нужно из-за изменения структуры управления компанией, призванного сократить расходы. 

Убытки Tesla по итогам I квартала 2018 года составили $710 млн. Компания фиксирует рекордные для себя потери пятый квартал подряд.

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50 Организаторы «Оскара» ответили на претензии кинематографистов к исключению четырех номинаций из трансляции Сегодня в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю