Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании

19 июня, 09:15
2 098

Один из сотрудников Tesla занимался «масштабным и разрушительным саботажем». Об этом гендиректор компании Илон Маск сообщил в электронном письме персоналу, передает CNBC.

В письме говорится, что сотрудник вносил изменения в код операционной системы для управления производством Tesla, а также передавал важную информацию о компании третьим лицам. По словам Маска, он объяснил свои действия тем, что не получил повышение. Tesla выясняет, действовал ли он один. 

Несколько неназванных сотрудников Tesla подтвердили телеканалу подлинность письма, однако официально прокомментировать его в компании отказались. 

На прошлой неделе стало известно о грядущем сокращении 9% сотрудников Tesla. Маск объяснил, что это нужно из-за изменения структуры управления компанией, призванного сократить расходы. 

Убытки Tesla по итогам I квартала 2018 года составили $710 млн. Компания фиксирует рекордные для себя потери пятый квартал подряд.

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю