Илон Маск случайно опубликовал в твиттере свой номер телефона

20 декабря 2017
2 424 0

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск случайно опубликовал в твиттере свой номер телефона, сообщила корреспондент Bloomberg Энн Моффэт.

«У тебя есть секунда поговорить? Мой номер...», — говорилось в сообщении, которое, как пишет Bloomberg, на самом деле было адресовано Джону Кармаку, техническому директору компании Oculus, работающей в сфере виртуальной реальности. Твит с номером был быстро удален.

Телеканал CNBC позвонил на указанный номер.  На звонок никто не ответил, а после гудков включился автоответчик, который проиграл музыку из компьютерной игры God of War и продиктовал сообщение: «Видят боги, вам удалось это сделать. Вы каким-то образом добрались до меня. Я поздравляю вас и выражаю свое уважение».   Номер телефона Маска могли увидеть все его подписчики — более 16,5 миллиона человек.

 Bloomberg отмечает что Маск, возможно, собирался пригласить Кармака на работу в свои компании, среди которых есть занимающиеся разработками в сфере искусственного интеллекта Neuralink и Open AI, или обсудить возможные совместные проекты с Oculus, которая была куплена социальной сетью Facebook в 2014 году.

Business Insider называет Кармака «легендой» в индустрии видеоигр. Он известен как один из основателей компании id Software, создавшей знаменитые игры Doom и Quake. Он начал работать в Oculus в 2013 году. В Facebook на запрос Bloomberg заявили, что Кармак не собирается уходить из компании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера